美丽的家乡四年级作文
“儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻。”每当读到这句唐诗,我就想起了我的家乡的花。
我的家乡有大片金黄灿烂的油菜花,它们的花瓣是金黄色的,花苞是黄绿色的,它们菜苔的汁水又解渴又散热。它们就像许许多多灿烂的小太阳,给我们带来了无限的阳光,所以春天是温暖的。
除了油菜花,我的家乡还有许多桃花。
桃花分为普通的和观赏的。普通的桃花的花瓣有五片,它的颜色非常多,如:粉红的、大红的、纯白的等等。它结出的桃子又大又甜又好吃。观赏的桃花的花瓣非常多,很漂亮。但结出的桃子青青的,上面长毛,还很酸,几乎没有人喜欢吃。桃花的作用也很广,可以做桃花茶、桃花羹,有利便的作用,桃花还可以入药,它可是我国中药材之一哦!
介绍完树上长的桃花后该介绍长在地上的豌豆花了。豌豆花开花的时候,颜色非常多,就连花瓣的颜色都不一样。它们就像展翅欲飞的蝴蝶,美丽极了。
我的家乡是花的海洋,花的世界,花的天堂。花让我的家乡变得更美丽,对我来说,花就是我的家乡的圣物。