我的建议四年级作文
春,是一个美丽的季节,也是气温舒适的季节,更是春游的好时机。我建议大家去鼋头渚春游,理由如下:
一、景色修丽宜人。春天,樱花一朵朵争先恐后的开放了。樱花谷也随之向游人们开放。樱花谷里之间粉嘟嘟的一片,放眼望去,到处都是樱花,有的已经开放了,有的只展开了两三篇花瓣儿,有的还是花骨朵儿哩!这些千姿百态的樱花倒映在清澈见底的湖水中,仿佛构成了一幅美丽的樱花图。河边一棵棵嫩绿的小草,随着温暖的春风,左右舞动,多么充满生气呀!哪儿还有一座亭子,亭子里摆上了几张椅子供人们休息,闲暇时,可以在亭子里的棋盘上下棋,多有情趣呀!
二、可以摘杨梅。春日下旬,临近夏天,杨梅也成熟了,树上挂着紫彤彤的杨梅,这时的杨梅才是最新鲜的,也是味道最美的。只有到了这儿,你才能亲身体会到摘杨梅的乐趣:提着竹条编成的篮子走入杨梅林亲手摘下一颗杨梅,放到嘴中,吃得满嘴都是诱人的杨梅红。这时该有多快乐呀!不过瘾的话还可以买几筐醉梨杨梅李子带回家。
三、可以游览三国水浒城。在鼋头渚也有三国水浒城,这里是无锡最大的影视基地。许多剧组都在这拍古装戏。更多的是慕名而来观看的,幸运的话,还会见到自己喜欢的大明星哦!如果有喜欢历史的同学可以到哪儿瞧一瞧,看一看一定会受益匪浅的。
希望大家能采纳我的建议,那里能让你们玩得很快乐的。