我家养了三条小鱼,一条是红的,一条是黑的,还有一条是花的。我非常喜欢它们,把它们看成我的朋友。
每天放学回到家,我都要先到鱼缸前看看这几条小鱼,还经常把掉在桌子上的米粒扔到鱼缸里喂它们。有一天,我还是和往常一样放了学就往家跑,回到家发现小鱼一动不动地在鱼缸里躺着。我以为它们死了,非常伤心地去告诉妈妈。谁知妈妈反而笑了起来,对我说:“鱼不是死了,是它们在睡觉呢!”我很奇怪,问道:“为什么它还睁着眼睛呢?”妈妈又说:“鱼睡觉的时候也是睁着眼的,因为它没有眼皮。”我高兴地想:我真幸运,交了个这么神奇的朋友!
我爱这三条小鱼!它们又神奇,又可爱,真是我的好伙伴!