打开记忆的闸门,成长的足迹像浪花一样涌上我的脑海。父之情,母之爱,是那么的清晰。
那天,晴空万里。妈妈递给我一把伞,说:“尚尚,给,天气预报说今天要下雷阵雨。”“这不是个大晴天嘛,不用拿伞。”“拿上吧,万一要下呢。”“哦。”我收拾好东西就去上学了,中午放学时天还是晴朗的。我拿起伞边走边自言自语地说:“这不没下雨嘛,还让我拿伞。”我回到家,把伞往沙发上一放,“没下雨,下午不用拿伞了。”吃完了饭,已经是一点半了。我拿起瓶子就往学校跑。“慢点儿,别着急!”妈妈在后面大声叮嘱着。眨眼间,一下午就飞过去了,但外面却下起了倾盆大雨。大雨咆哮着,像一群受惊的野马,从天上狂奔而来,势不可当。带了雨具的同学早已兴奋的跑了出去,踏进了倾盆大雨之中。没带雨具的同学也都被家长接走了。外面电闪雷鸣,教室里阴暗暗地,我又害怕又着急。今天妈妈正好发烧了,在家里打着点儿滴,爸爸要上一天一夜的班。我心里快要着急的哭了,“哎,早知道就听妈妈的话了。”这时,妈妈走进了教室对我说:“怎么样,后悔了吧。”妈妈在这时还开玩笑。我拉起妈妈的手走了出去。到了家妈妈被淋成了落汤鸡,还好,落汤的那只鸡也不算太严重。妈妈用那唐老鸭般的声音对我说:“尚,以后要听妈妈的话啊。要注意身体。”我的眼泪在眼眶里直打转,我再也忍不住了抱着妈妈失声痛哭起来。
母爱是多么地可敬,多么地伟大啊。我要发自内心地大声呐喊:“妈妈!我爱你!”