人四年级作文
生活中的事情很多,而那次“闯入金字塔”在我的记事薄中成了一位留恋忘返的“客人”。
有一次,我妈妈、爸爸,妹妹和我一起去洋人街玩。刚深入街道,我就听见左边传来一声声尖叫,这时,强烈的好奇心驱使我往声音的源头走去。我拉着爸爸向“真相”跑去,爸爸被我这突如其来的举动惊住了,拉着妹妹跟着我跑,妈妈发现我们走了,赶紧跟了过来。
走到尽头,映入眼帘的是两只金黄色的巨大狮子,它们趴在一座做工精致却又非常大的金字塔边,看起来花了不少功夫,里面发出了一阵阵尖叫。原来是这里,“爸爸妈妈我们一起去玩吧”!我爸爸爽快的答应了,而妈妈却说:“你们进去玩吧,我就不去了”。我只好和爸爸、妹妹一起去金字塔玩了。刚走进洞,一股凉飕飕的风扑面而来,接着是“呜—哇—”的一声,一张长着尖牙的怪兽出现在我面前,把我吓得瑟瑟发抖,一下子蹦到我爸爸身边。我那被吓得魂飞魄散,双腿发软的妹妹坐在地上哇哇大哭,我爸爸走过去拍了拍她的背,笑着说:“没事,我保护你们!”这时,我也鼓起勇气说:“妹妹走吧,看,我都不怕!”我妹妹这才颤颤巍巍的占了起来,说道:“好吧,不过我们走快一点,早点出去吧!”见爸爸同意后,妹妹才和我们一起向深处走去。走着走着我听见一些奇怪的声音,接着,头顶上出现了一只展翅的翼龙,它盯准了目标俯冲下来,以为会被它捉走的我,跳了起来,它竟直接穿过我的身体飞了过去。原来只是幻影,虚惊一场!
我惊魂未定越往里走越黑,最后竟伸手不见五指,我爸爸打开手机里的手电筒的一瞬间,手机“噔”的一下关机了,我们只好摸索着前进。突然,我听见前面有人说话,接着出现几道亮光,原来前面有人!我们以跑代走向前奔去,上面突然又窜下来一个怪物,吓得我往前面跳了一步,然而惊魂未定的我又碰到一个透明棺材,这一招“连环击”把我吓得魂不守舍,直接掉到一个洞子里,眼前突然一道刺眼的阳光没防备的我,终于出来了!
这次“冒险”让我长了见识,世界上是没有鬼的!