人四年级作文
我最敬佩的一个人是我们学校的李校长。李校长四十多岁,个子不算太高。他乌黑的头发,每天都梳理的整整齐齐的。他圆圆的脸庞,一双弯月一样的眼睛,嘴角微微向上翘,每天他都是笑眯眯的,像画中的弥勒佛。
李校长对老师和同学都非常严格。他每天都第一个来到学校,看孩子们进校门。看到哪位同学随手扔垃圾,他都走过去,严厉的让这位同学捡起来,放到垃圾箱里。每天,老师们都准时到校,开始一天辛勤的工作。学校的工作秩序井然,受到了社会的好评。
李校长有时又是那么和蔼可亲。有一次,几个同学忘记穿校服,被门卫扣住,不让进教室。他们一个个像小俘虏一样,低着头等着接受惩罚。李校长来了,他温和的说:“你们几个怎么了?”其中有一个小朋友怯生生的说:“校长,我们忘了穿校服了。”李校长亲切的说:“下次记得穿啊!快去上课吧!”几个孩子如释重负,立刻立正站好,敬了一个队礼,说:“YES!”然后像小鸟一样奔向教室。李校长被他们逗乐了。
每天放学,我们都排着整齐的队伍,挺着小胸脯,像阅兵的队伍一样,走过李校长的身边,向他敬礼,大声说:“校长再见!”李校长都面带微笑把我们送出校门。