我们校园的风景名胜多得数不胜数,各有特色。其中,最美丽的就是我们的小池塘了。
小池塘的中间是一块圆圆的陆地,上面有块长方形的玉石,它长得如大象的身子一样长,厚得如语文书那样厚。上面还写着“觅真趣,成大爱”。意思是说:觅得真趣,练得有主见,才能成大爱。不论雨水再怎样冲刷,它都不会倒,在阳光的照射下,感觉又焕然一新了。每次开校门的时候,我看到这几个字和这块玉石,就感觉突然神清气爽,完全忘记了昨日的疲劳,它同时也提醒我努力学习,奋发图强,天天向上。
玉石周围是一些花花草草,有野花,喇叭花,菊花,杜鹃花,野草,吊兰……它们争先恐后地开放着,争奇斗艳,姹紫嫣红。而小草却恰恰相反,它们好像刚睡醒似的,不急不忙地生长着,好像长美长高与它们一点关系都没有,也没有人问它们,也没有人管它们。在这里没有烦恼,只有轻松;没有伤心,只有开心;没有约束,只有自由。这是多么令人向往啊!蜻蜓有时在这里休息,蜜蜂有时在这里采蜜,蝴蝶有时在这里翩翩起舞,嬉戏着。偶尔还有一两只鸟在天空中盘旋,偶尔还有一两只青蛙在花草丛中潜伏着,等待猎物上钩。一切都是那么宁静,和平,自由自在。
小池塘的水清澈见底,有多少个细石,有多少的青苔,都能看得一清二楚,就连刚生下来的小鱼,都能看得一清二楚。池塘里有许多奇形怪状的小鱼,有的头上长了一个包,有的鱼小,肚子却有橡皮那样大……经过池塘的改进之后,里面的围墙竟然会自动流水,十分干净,像一个白色窗帘,又像一个个晶莹透亮的珍珠。
小池塘不仅外貌美丽,更给了我一个快乐的校园环境,给了我一个快乐的童年!