四年级温暖作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是当你遇到挫折时,一句鼓励的话。
寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。
无意间,我看见几位清洁工卖力地扫着地,手冻得通红,那红色,好似火一般。
他们认真的态度,使我不得不敬佩。这时,我看见地上有一个钱包,其中一位清洁工把它拾起来,我以为她会偷偷地藏起来,便无奈的走了。
中午回家的时候,我发现那位清洁工还在那里,她的脸冻得通红,东张西望,不知她在看么。好奇心驱使着我,使我不得不查个究竟。过了一会儿,只见一位阿姨匆匆忙忙的跑过来,好像在找东西。那位清洁工见了问阿姨是不是丢钱包了,阿姨点点头,清洁工便把钱包还了阿姨。
啊,我瞬间明白了一切。此时,一股温暖涌入心头,我在也不觉得冷了。
冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。