四年级妈妈作文
那次,我和妈妈一起去了湖南张家界的天门山。我说想去天门山的玻璃栈道走一走,妈妈答应了。
到了玻璃栈道,我听到了一阵阵尖叫声划破天际,本来丝毫不害怕的我,心中的勇气仿佛被那尖叫声给湮灭了一样,似乎那边有什么妖魔鬼怪一般,我开始感到害怕。
轮到我们走了。我把手放在胸口,心里不停地在为自己加油打气:不要怕,没事的,不就是一段小小的玻璃栈道吗?有什么好怕的!我试着前行,可脚刚迈出去,就缩回来,迈出去,又缩回来。见我踌躇不前,妈妈拍拍我的肩头,投来了一个对我充满信心的眼神,并鼓励我说:“加油,我相信你可以穿过这里的。这只是区区一个玻璃栈道,鼓起勇气冲过去吧!”有了妈妈的鼓励,我的勇气似乎回来了,不过,只有我自己知道,内心还夹杂着几分恐惧。
我闭上眼睛,把身子贴在石壁上,迈着小碎步,小心翼翼的像只乌龟一般,慢吞吞地挪过去。我想睁开眼睛看一看景色,可是,我一睁眼,就看到了那万丈深渊,整个人开始发抖起来。我立马再次闭上了眼睛。
我一边走,心里一边想:如果因为太多人走在上面,玻璃栈道突然裂开怎么办?如果又因为承受不住那么多人的重量,整条栈道断了怎么办?那我们不都得葬身于此吗?想着想着,我又停下了脚步。
“孩子,加油!就快到了,加油!”耳边又传来妈妈的话,我又迈开步子往前“走”。那里仿佛就是鬼打墙一样,永远没有尽头。过了一会儿,妈妈突然大叫一声:“要碰到头啦!”我猛然睁开眼睛,看到了妈妈在笑,墙壁离我只有咫尺之遥了,原来,我闭着眼睛,不知不觉就走到了终点。
幸好有妈妈给我壮胆,不然,我都不知道该如何走过那条玻璃栈道了。