生命四年级作文300字
生命是大自然赋予人类去雕琢的宝石,种子也是如此。
今年早春,我在家乡的庭院里播下了一袋葵花种子,其中一粒掉在院中一个阴凉的墙角。
一周、两周、三周过去了,我和爸爸回老家,看望我的葵花。走在门口,我就看到,原来那片种着葵花种的土地铺满了绿色,好像盖上了一条绿毯。走近一看,原来是葵花的嫩芽,十几个排成一行,那片光秃秃的土地,顿时改天换地,被那些富有生机的植物代替了。
我转过身,想给这些嫩芽浇些水,却发现那个阳光照不到的墙角,有一丝新绿。是那粒遗落的种子!这么长的时间,它在阴冷、干旱的墙角边生长,那多辛苦。如果我是那粒种子,也许就会放弃了,因为这儿又冷又没有水,我也没有力量去冲破那坚硬的外壳。可它没有,它心中求生的欲望驱使它冲破那坚硬的外壳,在没有阳光、没有水的墙角边,茁壮成长。这时,我猛然醒悟,种子想告诉我一个道理:在你最困难时,不要退缩,生命的力量会永远帮助你!
生命是大自然赋予人类去雕琢的宝石,我们一定要珍惜它。