人四年级作文
“赠人玫瑰,手有余香”是英国的一句谚语,这简单的八个字表达了人类社会最美好的祝愿,意思是说一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨与幸福都会在赠花人和收花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。环卫工人,城市的美容师,这个高雅的称呼让我们怎么都无法跟眼前的他们联系在一起。
在这次寒假实践活动过程中,当我走进他们,了解他们的工作、生活,我深深被环卫工人身上的质朴和平凡所感动着,他们用勤劳的双手真实还原了“宁愿一人脏,换来万家洁”的传统风格。我们该如何正确看待他们,我们该如何理解他们,通过网络查找资料和现场问卷调查,通过亲身体验,我们真正地走近这些环卫工人。
文明与不文明,有时只在于我们思想火花爆发的一刹那,或者在于我们的举手之劳,也在于我们平时养成的良好卫生习惯。对于环卫工人的理解和尊重,对于他们工作的支持,也是对我们社会文明道德的一种正视,文明的城市,不仅仅是有迷人的外表,更要有文明的内涵。让我们都能尊重环卫工人,在言行上支持他们,从我们个人做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,做好垃圾分类工作等。就如同赠人玫瑰,手有余香这个谚语,能让我们每个人心中真正地感受到温馨和幸福。