爱的教育(四年级/350字)
《爱的教育》
各位同学们,你们好!我现在给你们介绍一本《爱的教育》,是意大利的一名亚米契斯写的,我就给大家介绍一个令我很感动的故事,《帕多瓦的爱国少年》。
故事里说了一个11岁的意大利男孩被当农民的父母卖给了街头卖艺的帮主,帮主经常打骂他,不让他吃饭,逼他学把戏,等他学会了,就把他带到了巴塞罗那,他再也忍受不住了,就到意大利领事馆请求保护,领事可怜他,把他安排在二等舱往热那亚,三个太太来到二等舱,给他几枚银币,可是她们辱骂了意大利国家,男孩就把钱扔回给她们,并对她们说:我不能让外国人辱骂我们的国家,要是外国人辱骂我们的国家,我们不能接受那个人的施舍。
看到这里令我感动的是,一个11岁的男孩是那么热爱自己的祖国,宁愿吃更多的苦,也不愿意接受不尊重自己国家的人来施舍自己。
这本书还有更多令我们感动的故事,我就不一一介绍了,总之这本书值得我们去看、去读,书里的故事更值得我们去学习。