2008年5月12日,是给四川人民带来灾难的日子。那天14时28分那里发生了7.8级大地震!
经过几天在电视上看到的,我了解很多,每一幅画面都让人感到心酸,有许多画面都让我铭记心头。
在什方市落水镇一间倒塌的民房内,传出了微弱的哭声,战士们经过了40分钟的紧急挖掘,终于清除了表层建筑碎物。顿时,一幕感人的情景出现在战士面前:一个苍白、、目光呆泻的两岁小女孩在墙角舞动这小手,她身上压着一个面孔朝下的老妇,老人身上还压着一个成年男子。男子全身几乎无处完好,却生生顶住了塌下来的断梁;老人的头已经垂了下来没有任何反应,双手却紧紧将小女孩搂在身下没有时间擦去夺眶而出的泪水,一位战士上前抱起小女孩,跑步赶往灾区救护所。据了解,那民老妇人,是小女孩的奶奶,成年男子是小女孩的爸爸,这一家三代的悲壮场景,感动和震撼了在场的战士们
我们沉痛着,但我们也感动着。四川地震的受灾人们牵动这全国人民的心,救援人员不分昼夜地在废墟中救出遇难的人们。各地的志愿者也从四面八方赶往灾区进行抗震救灾工作。有的志愿者几天没休息,竟累倒再现场!各地人民纷纷为灾区捐款。
地震无情人有情!5.12地震灾情牵动人心,
我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更翼望彼此的关怀和温暖。您每一个行动,每一份祝福,将给灾区的人民带去希望!