母爱四年级作文300字
慈母手中线,游子身上衣每当我朗诵孟郊诗人的《游子吟》,就想到母亲,因为母爱最伟大,母爱比金子、宝石更珍贵。
记得有一天深夜12:00,我突然咳嗽了,母亲焦急的来到我的床边,问道:你是不是生病了?我摇着头,母亲现在更焦急了,母亲连忙拿起体温计给我量体温。呀!39度,你发烧了!母亲的脸上有惊讶又着急,母亲赶紧把我送到医院,来到儿童科,护士阿姨给我量了一下体温,说:小朋友,你39。5度,你发烧了。虽然降了一点,可母亲的脸上还是愁眉苦脸的,阿姨给我打针时,我害怕地就像缩头乌龟一样,母亲对我说:宝贝,你是不是很难受?我点点头,那你是不是又怕打针?我继续点头,那你想不想生病?立刻痊愈?嗯。我回答道,只要你打针,病就会好。我听了母亲的话,乖乖的打针。
母亲的爱比天高,比地厚。母亲的爱是无处不在的,是无私的。我想到了一首诗:
游子吟
孟郊(唐)
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。