秋(话题作文/500字)
风瑟瑟,那快要落尽了叶子的树,孤单的站在马路上固执的迎风挺立着。它的枝头还留着几片树叶,可风又来了,连那仅剩的几片,都因为它的固执而被风吹落。
孤单的我,寂寞的站在树下看着天空。阳光已不再象仲夏时那么强烈,可我的眼睛却依旧睁不开。我固执地抬着头,直到眼泪流下来。
没有人会了解最彻底的绝望究竟如何。只是我自己,站在空旷的世界里。
周围开始有人出现,我对他们笑着,勉强的笑着,所以他们都以为我很快乐,可是,他们对我诉说着他们的痛苦。我依旧在笑着,可笑着笑着突然感觉那么的难过。因为没有人看出我笑眼里的绝望。
秋这个季节,总是让人感觉到绝望。看着大堆大堆的叶子从树上飘落,飘落到手心,一握,碎了。
一个人问我一个很古老的问题,她问我,叶的离去,究竟是风的追求还是树的不挽留。
我说都不是,而是因为到秋天了,即使树紧抓这叶不想放手,但最后还是要放开。不为什么。
其实不只是在秋天,每个季节都会有东西枯萎和坠落,只是秋天时比较多罢了。
而有时秋天更象是一场毕业典礼,每一个孩子都是一片树叶,在春天时被高高的挂在枝头。秋天了,叶也该落了,离开了枝头,充满着期待,却又无奈的一片片飘落,然后散落天涯。
光秃秃的树干依旧在风中立着,只是它已经被风压弯了背,低下了头。