春雨(四年级/500字)
春天是一个万物复苏的季节,春雨是这个季节不可缺少的使者。三月的一天,天阴沉沉的,没有一丝风。突然,“啪嗒”、“啪嗒”,米粒大的雨点从天上落了下来。“春雨轻轻地、软软地,像一个能干的小画家,把大地变成一幅美丽的图画。啪嗒”,雨点落在草丛中,叫醒了正在睡觉的小草,悄悄地你不让我、我不让你的从土地里冒了出来,枯黄中长出一点新绿。“啪嗒”,雨点落在枝头红红的花蕾上,花苞张开了一丝缝。“啪嗒”、“啪嗒”,雨点落在柳树上,柳树发芽了树叶也荡起了老高老高的秋千,“啪嗒”、“啪嗒”,雨点在凉亭顶上汇成了雨线。落在小溪中,汇入湖中,三五条鲤鱼跃出水面,在春雨中欢快的嬉戏。雨点落山间,花草树木舒舒服服的洗个痛快澡,洗去冬天的灰尘冲刷着一冬的尘土,大地妈妈也张开嘴美滋滋地喝着甜甜的雨水,发黄的脸色,一下子变的葱绿起来。“啪嗒”、“啪嗒”,雨点落在小朋友的脖子里,小朋友咯咯笑,真开心!云开了,雨停了。我偶然向窗外一看,猛然觉得眼前一亮。枯黄的草坪涌起一片片嫩绿,枝头绽开出一丛丛迎春花,一只蜗牛正摇晃着两个白白的触角,从一片绿叶上慢悠悠地爬过……
啊,春雨您就像一位勤劳的园丁耐心地把花园整理的花花绿绿。春雨就像一位善良,勤勤恳恳的教师,把所有的知识都教给我们。春雨就像一位慈祥的妈妈,她无私,任劳任怨地抚养我们成长,教给我们做人的道理。