春雨(话题作文/500字)
一早醒来耳边是和梦境中相似的雷雨声,这不是春雨特有的淅沥,缠绵轰鸣的雷声,泻水倾盆的雨声,让我不由地心头一动觉得也许明天就会夏满枝头,再转眼立刻就红了樱桃,绿了芭蕉,而我则是那被流光抛弃的遗忘的一角!
怀着喜悦的心情去探寻这个绿色从无到有的季节,希望找到那被白雪埋藏了的生命和希望我看见了这被雷雨洗刷后的大地上泛着清新的泥土,更惊喜的话发现那悄悄吐着嫩芽的小草,甚至我还听见了花苞在那未散去的雨雾中会心的一笑,“咔嚓”,绽放出纯真的笑颜!
经过了这犹如浩荡般的洗礼,春天的脚步不再矜持!
昨日那枯黄的草地上,今天已有一大片嫩芽冒出了头;昨日那光秃的树枝上,今天已开始泛着绿的气息;昨日那娇羞的花骨朵儿,今天已散发出芬芳的香甜不在乎夜有风,不在乎明朝有雨,似乎只要是生命有过这独占枝头的美丽,它就可以了无遗憾了!
静静凝视一朵花,感觉什么是一花一天堂,我的心情也随之豁然开朗万秀争春的一季不如“物皆浊,而我独清”般的一枝独秀来的震憾不是我被流光遗忘,而是我只是成为了那随着岁月掉落的陈旧的墙,从未想过要去刷新它,让时光在墙上伫足!
其实,生活就是一幅很美的画,要用呵护和热爱的心去染出它的色彩泰戈尔说:“不要一路留恋着采摘鲜花保存起来,向前走吧,因为沿着你的路,鲜花将不断盛开!”所以,面对人生的目标,大跨步前进吧!不要做那被岁月遗忘的角落,赶在时光的前头,在前方的路上,会有意想不到的惊喜!