有趣的乡村生活
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。在这个烟雨蒙蒙的日子里,我来到乡村,饱览了如诗如画的乡村风光。有一天,我和爸爸妈妈一起来到了外婆家的果园摘果实。远远望去,外婆家的果园,到处都是红的,像一片红彤彤的地毯。我凑着头,定眼一看,风一吹来,果实就摇摆着,像给我们打招呼似的,我向四周望去,它们就像给我们微笑,我一下子被陶醉了。
接下来,我去果园摘果实,我摘的果实是-----草莓。草莓有两种颜色,一种是红的,一种是青的。我迫不及待地拿起篮子专心致志地挑选草莓。草莓馋得我垂涎三尺,我偷吃了几个青草莓,结果被酸得眼睛都睁不开了,立刻哇哇大叫起来,隔九条街也能听到我的声音。不一会儿,我又偷偷地吃了几个红草莓,真是太好吃了,甜甜蜜蜜的。不知不觉,一分钟后,我就吃了20个草莓。我仔细观察草莓,草莓的上头有绿色嫩叶挂着草莓,像吊风车似的,而且草莓像一个个红宝石似的,非常美丽,原来这才是熟透的草莓!我深深地记住了它的模样。我一下子知道了原来农村生活虽然简朴,但也非常快乐。我兴高采烈地回到池塘上,结果我被一只狗追着,草莓全部掉在地上,真是“竹篮打水一场空”啊!最后我垂头丧气的回到池塘里。
我这次虽然没有采到一大篮草莓,但也让我明白了农村生活非常简朴,也有香甜的水果陪伴着我们,我真想过上这样美好的乡村生活啊!