时光老人的步子总是很快,当我们回首时,一串清晰的足迹记录着我们成长的幸福与感慨……
曾几何时,我们还是一个个天真无邪的孩子,嬉戏和欢乐构成了我们生活的主题。蔚蓝的天空下,时常飘荡着我们银铃般的笑声。在茵茵的草地上,纸飞机迎风滑翔,我们在它划过的轨道上追逐打闹;门前的水泥地上,粉嫩的小手紧握着粉笔,一笔一画地涂鸦着;除夕的小路上,喜庆的鞭炮“啪啪”作响,我们捂着耳朵,快乐地看着天空中盛开的花;乡间的小溪旁,我们小心翼翼地将纸船放入溪中,在我们的欢呼声下,纸船顺流而下,满载着我们的希望……
可渐渐地,滑翔的飞机、水泥地上的涂鸦、火红喜庆的鞭炮、载着希望的纸船等,一个接一个地消失在我的生活中,作业、学习、考试蜂拥而至,挤满了我的空间。“取得好成绩,考上重点学校,为国争光”放在了人生词典中最醒目的一页。我们在学校和辅导班两点一线来回奔波着,努力着……在课堂上,我们目不转睛的盯着黑板,认真听着老师教的知识,手上还忙不停的记着笔记,唯恐落下了什么。课后,那些以前经常疯玩、打闹的人群,早已少之又少。教室里时时充斥着笔尖划过纸页的“沙沙”声和翻书声。
有时,回顾童年,却发现开始觉得幼稚、乏味。拿起搁置已久的粉笔,却迟迟无法画下;才折好的纸飞机还未起飞,就被揉成一团信纸扔掉;鞭炮的响声,已在耳中麻痹;童年的小纸船,已忘记折的痕迹。曾给自己带来欢乐的东西,现在看来竟如此的不值一提。
就这样慢慢地告别了童年,迎来一个新的时期,翻开了全新的一页,未来将会有更多的险阻与美好在等着我们。他们不断地鞭策我们慢慢前进,前进……