写秋的作文500字
我的家乡有山有水,是一个好地方。我喜欢家乡的春景,更喜欢家乡的秋色。
每当燕子飞回南方的时候,一阵阵金风吹来,凉爽爽的,秋天来了。
秋姑娘来到了田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开了嘴笑了,露出满口黄牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子特别懂礼貌,弯着腰,迎接那久别的“故友”——秋姑娘。高粱向来都怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢!脸涨得红红的。其实这都是老朋友了,何必这样害羞呢!苹果树上果实累累,一个个水灵灵的,像一盏盏小红灯笼似的,秋风一吹,摇摇欲坠,黄澄澄的鸭梨,压弯了树枝,胖胖的鸭梨又香又脆,你尝上一口,满嘴都是香甜的汁液,还有那走廊一样的葡萄架,茂密的枝藤,爬满了架子,又大又绿的葡萄叶下,挂着一嘟噜的葡萄,紫莹莹的,像一串串晶莹的玛瑙,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样一直甜心里……
太阳快落山时,那苍翠的地方,被夕阳映得姹紫嫣红。轻风吹来,田野上散发着清幽的芳香。秋姑娘告别它们,走出田野,来到公园里,一阵秋风吹过,树叶在枝间飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去软绵绵的,像铺着一张红色的地毯。
各种各样的菊花,红的、黄的、白的,可好看了,红的似火,黄的似金,白的如雪,朵朵傲霜吐艳,竟相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊呀不已。
丁香的叶子变得黝黑黝黑的,而且落了许多。春天那洁白如玉的花也落光了。
串串红虽不如夏天鲜艳,但依然可爱,被秋风一吹沙沙作响。
看!我家乡的秋色多么招人喜欢!