特殊的作文500字
对于现在的人来说,毛衣就是一种极其普通的东西,然而,我却对毛衣有一种特殊的感情。每年冬天,妈妈都会或多或少地为我织几件毛衣。今年冬天,妈妈又开始织了。
妈妈是个“大忙人”,每天都要为我和爸爸做饭,洗衣,以及其他的家务。所以,她不得不牺牲一些自己的休息时间来织毛衣。这天,我和她坐在客厅看电视。我津津有味地看着,而她却拿着毛衣针,认真细致、一丝不苟地织着毛衣,生怕出了一点差错。那份认真的态度,俨然是国务院总理在审阅稿件一般。我的目光也移开了电视,看她织毛衣。她先把针上的线绕好,接着把右边的针穿一节,再用后面的线在右边的针上绕一圈,然后把右边的线穿得那节压住,最后把针退出来。这样穿好了一节,我已被这复杂的工序晃得眼花缭乱,而妈妈织一件毛衣不知要穿多少节,她得多么认真啊!我望着妈妈的双手,上面已是满满的伤痕,一痕一痕,都是她为我织毛衣时不小心扎上的。看着那两支锋利的毛衣针和妈妈被扎到手时渗出的血,我的心不由得收缩了一下,她得多么疼啊!大约一周后,妈妈终于织完了。当我穿上毛衣,欢快地蹦蹦跳跳起来时,我看见妈妈那张憔悴的脸。头上有几丝乱乱的头发搭拉在耳旁,黑眼圈比熊猫还严重,有些无神的眼睛看到我欢乐的样子,勉强闪耀出了几丝欣喜的神采,我一阵心疼。
本该半个多月才能织完的毛衣,妈妈为了让我快点穿上,不知熬了多少夜晚,她得多么累啊!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”此时,我的心情也许只有唐代诗人孟郊才能理解。我穿着妈妈为我织的毛衣,感到十分温暖,这毛衣既暖了我的身,又暖了我的心。一丝一缕,都是母亲对我无言的关爱。