家乡的小山包(500字作文)
有人喜欢危峰兀立的华山,有人喜欢千变万化的黄山,有人喜欢神秘莫测的庐山,可我对家乡那普通的不能再普通的一座小山包情有独钟。
踏着凹凸不平的山路,我们来到了山脚。那里有一个水库,清凌凌的湖水让人眼前一亮。黄亮亮的太阳照耀着碧玉般的湖水,这时柔和的秋风吹过,闪耀着鱼鳞般细碎的银光。风停了,湖面明澈如镜,映出了大山的美丽。
半山腰,几丛小雏菊引起了我的注意,层层叶子中间,零星地点缀着些白色,有的羞答答地躲在绿叶中间,有的昂首怒放,迫不及待地从花丛中钻出来,展示它的美丽。一路小跑上去,凑近一看,一朵小雏菊最引人注目,它的花瓣如玉雕成般,利剑似的叶子衬托着,显得十分纯洁,高贵。
不知不觉,我来到一片绿色的海洋小树林,虽然这些小树是刚种的,但那一片片绿得发亮的树叶,却显得那么虎虎有生气。树下新生的绿草,笑眯眯地软瘫在地上,像是正和低着头的蒲公英的种子在绵绵情话,真有趣!看,露珠一个个在草丛中闪现,忽明忽暗的一点点银光,好似天上繁星,一个个在那里跳动。
踩着高低不平的山路,继续往前走,几株银杏树跳入我的眼帘。嘿,它的枝干可真粗糙。枯黄的叶子像把把扇子,扇来阵阵清风,又像一只只蝴蝶,随风飘动,翩翩起舞,向我们展示它那美丽动人的舞姿。
家乡的小山包虽然没有华山那么险,没有黄山那么幻,没有庐山那么俊,可它却像母亲那温暖的怀抱,慈爱地搂着我的家乡。我爱家乡的小山包。