假如我会作文500字
假如我会变,我想变成魔法师,因为可以帮助需要帮助的人。一天,我坐在魔毯上,飞呀飞,来到了一个偏僻的小村庄,村子不大,里面的人穿得很破烂。突然,一阵“呜呜呜”的哭声把我吸引了过去。我看到一个大约六岁的小女孩,站在一座“天梯”旁边哇哇在哭,还不断地说:“我不上学了,我不要下这个梯子。”一旁的妈妈不断的安慰她、鼓励她说:“不要怕,慢慢来,一定要下这个梯子才能去另一边的学校上学,妈妈会保护你的。”我往下一看,“哇”那天梯与地面是垂直的,天梯的后面就是六七十米深的悬崖,四周没有其它的路了。让人看了心惊胆颤。
我看到了这样的场景,赶紧拿出魔法棒一挥,陡峭的悬崖立刻变得平坦;危险的“天梯”变成了一条宽阔的大马路;马路的尽头有一座漂亮的学校楼、各式各样的文具、漂亮的衣服。刚刚在大哭的小女孩,看到如此景象惊呆了一会儿之后,她高兴地飞奔去学校。
我帮助了贫困小村庄,心里比吃了蜜还甜。但世界上还有很多需要我们帮助的人,我们一定要伸出援助的手,让世界变得更美好。这就是我的心愿。