假如我会作文500字
假如我会变,我想变成一缕阳光温暖人们的心田;我想变成一阵阵清凉的风,我要给全世界万物带来凉爽;我想变成一名八路军,保卫自己的祖国;我想变成一名医生,要给很多病人治病……但是,我最想变成的还是一位老师,给学生传授丰富的知识。
一天晚上,我躺在床上,迷迷糊糊地进入梦乡。睡梦中,我梦见自己变成了一名老师,身穿一件黑色夹克衫,手拿着教师专用的语文书,在课堂上上课。那时,我正在给学生们布置作业:“今天的语文家庭作业是做第五单元弹性作业,复习第五单元,背第五单元课文和听写第五单元词语表里面的词语,明天考试。”
“接下来翻开校听本,我要报第一个词语了——帐单。”我沙哑的嗓音中带着一丝疲倦,这是积劳成疾,怕是不能再恢复了的,但是我依旧昂着脖子,尽力让自己吐字清晰。不久后,我听写完了,拿起红笔,一本本批改校听本,一行行小字在我睫毛间飞舞,旋转,我摘下眼镜,揉了揉眼睛,继续集中注意力,批改着。不时又叫那些错的同学上来订正错别字。我一个一个地教他们不会写的错别字,身体越发觉得困顿,似乎有一座看不见的山,压在我的肩膀上,让我喘不过气来,然而此时我的办公室桌子上还有孩子们厚厚一叠家庭作业……
“丁零零,丁零零!”我突然觉有什么东西打断了我批改作业时手臂的惯性,原来是闹钟响了。我努力回想刚才的梦,心想:原来做老师这么不容易,我往后一定要尊重老师,不让她这么疲劳!