假如我会作文500字
假如我会变,要变成什么呢?“蓝天、鸟儿、大树……”都是我想要变的对象。可以变的太多,数也数不完。假如我会变,我要变成一块面包。虽然它很不起眼,但它却是有用的。我将来到灾区人民的身边,用自己来换取一颗颗鲜活的生命,为别人送去一份生的希望。尽管片刻就会消失,但我认为这样的存在是有意义的。假如我会变,我要变成一根蜡烛。来到贫穷山区,这里没有电,我就要为可怜的孩子在夜晚提供一个学习的机会。有人说:“蜡烛的一生很短暂。”
而我说:“舍身为人、甘愿奉献的任何事物都不会消失!”假如我会变,我要变成一场雨。滋润那些快要干涸的花草树木,让大自然重现美好的微笑。还更要降一场大雨来到缺水地区。让这里的每个小孩子都能够喝到干净的水,不再受泥水的危害。望着孩子们满足的笑容,我欣慰的笑了。假如我会变,我要变成一座桥。这不是一座普通的桥,而是一座跨越海峡的长桥。它能圆了任何人的故乡梦。看啊!一位身在台湾的老人跨上了这座桥。看着既熟悉又陌生的故乡,不知不觉中,两行老泪纵横下来。假如我会变,我还要变成……想要变的东西也很多,但唯一不变的,是一定要变成一个对社会有奉献的事物。