假如我会作文500字
假如我会变,我希望自己能变成蜻蜓、青蛙、蚯蚓、树根还有鲜花。
我希望自己变成一只蜻蜓,生长在景色秀丽的水池边。小时候在满是波纹的水面上生活,长大后像一架小飞机似的飞来飞去。哪里有害虫我就到哪里去为人们除害,我累了就在叶尖上、电线上歇歇脚。这样的生活不是很快乐吗?
我希望自己变成一只青蛙,既可以在水里游,又可以在陆地上跳;既可以跟活泼的鱼儿、虾儿一起游戏,又可以跟淘气的小白兔比赛跳远。这样的生活不是很神奇吗?
我希望自己变成一条蚯蚓,能为人们翻松泥土,使农民们干起活来事半功倍;能听地下水唱歌,享受一下生活情趣。这样的生活不是很令人羡慕吗?
我希望自己是树根,深深地扎在泥土里,给大树带来滋养,令大树枝繁叶茂,到了伏天,大树能为人们送来阴凉。
我希望自己变成一枝鲜花,生长在泥土里,既可以给人们带来鲜艳的色彩,又可以为人们带来清新的空气。到了晚上我累了,就低下头休息一下,等待明天再绽开美丽的花瓣。我能把人间装点得更亮丽,能使人类生活得更轻松、更舒适、更多彩。这样的生活不是很美妙吗?