假如我会作文500字
假如我会变,我想变成风。
假如我会变,我会变成一阵风。在春天里,一阵微风拂过,小草探出了头,嫩嫩的,绿绿的,仿佛给大地换上了绿色的新装。柳树冒出了绿色的嫩芽,在春风中甩动着长长的辫子;桃树绽放出粉红的桃花,像一张张笑脸;迎春花为嫩绿的枝叶增添色彩。我要把温暖的春风送到那些寒冷的地方,让那里的人们感到温暖,让结冰的河流、湖泊解冻,让活泼欢快的小鱼可以自由自在的游戏。
在夏天里,我会把微风吹向需要帮助的人。吹去阵阵凉风,吹干人们满脸的汗水,给他们带去清凉。我将轻轻的掠过田野,那绿油油的农作物和我点头微笑;我将拂过那清澈见底的小溪;我会飞上蓝天,和白云缠绵玩耍,抵消太阳公公对人们的“热情”。
在秋天里,我会把微风吹向漫山遍野,红艳艳的苹果、黄澄澄的桔子……我要让所有的果实更快的成熟。田野里的稻子成熟了,微风吹过,犹如金黄的浪花,感受着丰收的喜悦,农民伯伯的嘴角露出了灿烂的笑容。
在冬天里,我会把皑皑白雪吹向大地,小朋友们开心的在雪地里玩耍,尽情的游戏;“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”明年的小麦肯定大丰收;大雪可以把害虫、病菌冻死,让流感远离我们。
假如我能变成风,我会在不同的时候吹向我需要去的地方!