假如我会作文500字
假如我会变,我要变成我最崇拜的神话英雄孙悟空。
当云南大地发生干旱的时候,我就驾着一朵“祥云”出发了,一个筋斗,翻腾到了东海的老龙王那儿,质问他:“老龙王,怎么搞的?这么多天不下雨,可把云南人民害苦了……”老龙王如梦初醒,急忙咳嗽两声,又打了两个大喷嚏,一会儿功夫,云南各地普降大雨,大地恢复了往日的勃勃生机,人们在街头、雨地里欢呼雀跃……
当玉树发生地震的时候,我又是一个筋斗云,火速赶到了灾区,气冲冲地用我的金箍棒“捅地”两下,土地老儿急忙出来接应。我一把揪住他的衣领,大喝一声:“好你个土地老儿,为什么让这方人民遭此大祸?”土地老儿战战兢兢:“大圣啊!此乃天意,人不可违抗也,小神也无力左右啊……”于是我掷他一边,随即用我的七十二般变化之术变出好多的高楼大厦,让震后无家可归的人们有了栖身之所,又给他(她)们变化出好多生活用品,让他(她)们过上了幸福安定的生活……
假如我变成了孙悟空……我觉得七十二般变化还不够。这天,我又找到了授艺于我的师傅菩提祖师,历尽千难万苦,感化他再次收我为徒。通过进一步学习,增加了无数的本领,法力更加无边……我吹上一口气,地球上所有假、恶、丑的东西立刻全部消失,世界充满了真、善、美、正义、健康、和谐,人们都能长生不老,永远远离疾病、战争、天灾、死亡……全世界的人民都过上了幸福快乐的生活。
假如我真的能变成孙悟空,该多好!