信心之光(500字作文)
同学们是否发现:当你有精神的时候,眼睛稍微睁大,你的眼睛里有一个光点;而你的眼皮下垂,这个光点就没有了。
按照我们现在所学的知识,不知道这个光点叫什么,也不知道为什么会这样。不过我们可以任意命名这个光点美丽之光,可爱之光,智慧之光而我,将这个光点命名为信心之光。
为什么呢?让我来给你说说。
那天上午,老师出了一道难题,我虽然做出来了,可又不知道怎么讲清楚。于是,我便紧锁眉头,没有了信心。我眼里的这道光也就没有了,直到老师把这道题的解法讲得很透彻,这道光彩才重新恢复。
又是一节课,老师又提出了一个有关基础知识的问题,每个同学都会,都想回答。我观察了一下:每个同学眼里都放着光,都举着手。这光就像无数个萤火虫一样。
怎么样?通过这两个事例,你是否感受到信心之光的威力?
有它能让人兴奋,无它会让人失望,真可以称得上神通广大哩!
其实在我们日常生活中,信心之光是不可缺少的,它的价值就如同水和太阳的价值是一样的。并且必须是适量的信心之光。
因为如果缺少信心之光,你对任何事物就都没有信心,不敢轻举妄动,甚至羞羞答答,不敢和人打交道,说话。
如果信心之光过多,那就变质了。变成什么了呢?变成了骄傲自大,虽然做什么事情都很自信,但会常常瞧不起人。
人人身上都有信心之光,信心之光首先在你的心中。让我们记住这句话吧!并让它永远闪烁下去!