生命的作文500字
这是一个宁静的午后。美国黄石公园的一棵绿树上,小鸟正在窝里午睡。它们睡得很熟,不知梦见了什么,小红嘴砸吧着,长长的睫毛敷在绒绒的羽毛上。
鸟妈妈立在巢沿上,双眼中满是疼爱,她端详着睡梦中的孩子们,甚至不敢扇动自己的羽翼,生怕吵醒了哪一个鸟宝宝。
……
“哗”一道火光漫溢开来,没等鸟妈妈看清楚,不远处的花草树木已在烈火中化为灰烬,只留下不全的枯枝立在烧焦的黄土上……鸟妈妈仿佛意识到了什么,她驻立了一小会儿,没来得及多想,便疾速俯下身,用双翼抱住孩子们,用她的背,撑起了生命的华盖——那时,鸟宝宝们仍在熟睡。
火,袭地。烟,漫天。烈火仍无情地蔓延,仿佛在狂哮:“一切生灵将毁灭身亡!”鸟妈妈似乎听见了火舌的狂吼,却更顽强了!虽然,怒火已经烧去了她一身美丽的羽毛,烤焦了她柔弱的背。但她只有一个信念——孩子们还活着!
大火燃了许久,也许是几个小时,甚至是几天……不知是何时终止的呢。
当火停了的时候,护林人上山查看查看灾情。他们在一棵树下发现了一只血肉模糊的鸟的躯体时,发现它居然像雕塑一样保持着一种姿势。他用树枝拨弄那只死去的大鸟,没想到几只雏鸟从死去的母亲翅膀下钻出来……
真诚
无须掩饰,
爱
不必张扬,
只是刹那间的呵护……
她用背,撑起了生命的华盖!