生命的作文500字
学完《生命生命》和《花的勇气》这两课后。我也常常想,生命到底是什么呢?生命的意义是什么?
今天下午,我在练书法。有一只小飞虫像醉汉似的在我头上飞,时而高,时而低;时而上,时而下;时而转圈,时而直行,最后一不小心飞进了我的墨盘。我用对待仇敌的目光注视着这个爱捣乱的小飞虫,想着整它的好办法。我拿起毛笔往它身上涂墨水,想让它染一下“色”。它仿佛拿我没办法,乖乖的不动,偶尔向前爬几下。这时,我突然想起了一句名言:怕死的人并不可怕,更可怕的是坐着等死的人。本以为这只小飞虫就是等死的小飞虫,可是,我却看到了意想不到的一幕。就在我停止的一瞬间,这只小飞虫往前走了几步,接着猛地一跳,张开潮湿的翅膀飞向了蓝天。
我的心头怦然一震。就如《花的勇气》中最后一句一样:这一震,使我明白了生命的意义是什么,是————勇气。生命就像这只小飞虫原地不动时一样。最后,有人奋力一跳,飞上了梦中的蓝天;但有人却放弃了自己,趴在那里坐以待毙,平淡地度过了一生。这时,我恍然大悟:生命是属于我自己的,我可以让我的一生释放出异彩,也可以平淡地度过一生。我有权利把握我的人生。这就是生命,生命的意义在于勇气。
我们现在正是修炼翅膀的时候,我们应该好好学习,学习他人的高尚品德,取长补短。等到翅膀的羽毛丰满时,让我们一同展开双翅,飞向梦中的蓝天!