恐惧的作文500字
我有一个“优点”就是胆小如鼠,别看我平时都为女生抱打不平,其实我特别地胆小,尤其怕黑,平时天一黑我都不敢出门的。
有一次,爸爸忘记把从超市买回来的零食带上楼,上楼后想起来了让我去拿。当时夜幕已降临,天空中只挂着一个香蕉似的月亮,楼道里黑咕隆咚的,“我怕黑,爸爸”。“那你就拿手电筒下去吧!”我本以为爸爸会自己去拿,但他还是执意让我下去拿。“好吧”,我无可奈何地说。于是我拿着手电筒赶紧把开关打开,楼道里瞬间便有了一缕淡黄色的亮光。我一步一个脚印慢慢摸索着下楼,生怕一不留神摔跤。忽然,我看到了一个黑影,心想:难道这就是传说中的鬼?正当我准备转身上楼时,脑海里便回想起妈妈和蔼可亲的话语“世上没有鬼,那都是你自己心里的恐惧和想法,坚强点就能翻过恐惧这座大山!”一想起妈妈这番话,我便立刻鼓起勇气大步向前走。心想:千净卉加油!不要害怕,世上无鬼!就这样不知不觉便到了车库,我赶快打开门锁,迅速拿了东西出来,高高兴地上楼了。那晚,我特别兴奋,原来黑暗并不可怕,只看你有没有勇气和信心去克服它!
从那以后,我再也不胆小了,反而更喜欢黑色,因为是它让我战胜了内心的恐惧。