恐惧的作文500字
我六岁的时候非常胆小,有一天晚上,妈妈让我自己在一个房间里睡,我非常害怕,我就对妈妈说:“我能开着灯睡觉吗?”“不能,太浪费电了!”妈妈又说,“快睡觉吧!”我就说:“好吧!可是,我有点害怕。”“睡着了,你就不害怕了。”妈妈说完就把房门关上走了。
屋里黑漆漆的,很可怕,我就把头缩进被子里。过了一小会儿,我的头都快热昏了,赶紧把头伸出来。过了两三秒,我又把头缩进被子里我想啊想啊,想办法怎么能快点睡着。把眼睛闭上,不就行了?可是我闭上眼睛之后,更胡思乱想了大约一直到了12点多,我才睡着。
第二天早晨,妈妈醒了,走到我的房间把门打开,走进去一看,我不在,把被子掀开一看,看到了我的脸红得像一个苹果,把我叫醒了,把我的衣服放在床上,让我穿好。我穿好了衣服,妈妈给我倒了洗脸水,我以为是热水,我一洗,水凉冰冰的,非常舒服。我就说:“妈妈,为什么我的脸放在水里就很舒服呢?”妈妈说:“你一夜都把脸放在被子里,所以你的脸太热了。”原来我是太害怕,才一夜蒙头睡的呀!
我最害怕的晚上又来临了,记得妈妈原先给我说过,世界上根本就没有什么鬼怪,我就相信妈妈一回。于是,我大胆地把头伸在外面,过了十几分钟,我竟然睡着了,一觉睡到天亮。果然,妈妈原先给我说的是对的。
从那以后,我独自睡觉再也不恐惧了,希望每个人都要战胜恐惧。