害怕是我最大的敌人,但就在那一次,我战胜了害怕。
每次在天黑时上我们小区的楼道时,我就会不由得毛骨悚然。由于我们小区楼道的声控灯是安装在小区业主的门前,电费由业主交,所以,由许多业主都干脆把灯泡拧下,每次在晚上上楼时都是黑咕隆咚的;而我每次在黑夜上下楼时都会毛骨悚然。
那天刮风,我刚从学校回到小区,天已经被涂成了普鲁士蓝,我站在楼道前踯躅不前,但我还是上去了。走到了二楼,我看到门卫的节能灯的灯光透过窗户照到楼道上,还伴随着风吹铁皮的声音,就像是一个恶魔!驾驭者蓝色的恶龙向我步步紧逼;我的心就像是一把锤子,在咚——咚——咚地敲着我的肋骨,但当他们扑过来时一切都消失了。我缓缓地走到了三楼,三楼的窗户大开着,一股股寒冷刺骨的风穿过我的脊梁,好像我眼前出现了一群丧尸一拥而上,想要吃我!
我心里只有一个念头:这些是假的!这些是假的!我鼓起勇气上楼,什么事也没有发生。这虽然是肯定的,但对我来说,就是一个很大的进步。从此,我永远的战胜了害怕。