恐惧的作文500字
我是一个胆小的人,尤其是一个人的时候特别怕黑。
今天晚上,爸爸妈妈都有事出去了,我把所有房间里的灯都打开,坐在床上看电视。“嘣”一声,停电了。真讨厌,怎么偏偏这时候停电。夜,黑沉沉的,仿佛一张无形的大网笼罩了人间,一种恐惧感油然而生。屋里静悄悄的,我害怕极了,想到大厅里去点燃蜡烛。可在这漆黑的世界,我不敢挪动一步,只好缩在床上。
“呼呼”刮风了,窗外的梧桐叶哗啦啦直响,我心里更害怕了。树叶沙沙作响,声音是那样凄厉。“不会真的有鬼吧!宁采臣就是在这样的夜晚遇到聂小倩的。”我仿佛看到一个披着长发、穿着白衣的女鬼出现在梧桐树下,她飘进来了,正向我走来。“啊”!我尖叫起来,连衣服都顾不上换,一下子钻进被窝里,用被子蒙住头,全身颤抖着,嘴里振振有词:“佛祖保佑!佛祖保佑!”
我躲在被窝里,心情渐渐平静下来,我想:老师常告诉我们,世界上没有鬼,疑心才生暗鬼。于是我慢慢地把头探出了被窝,风似乎也停了,房间依然静悄悄的。我一改刚才的狼狈相,拍拍胸脯,一骨碌爬下床,点亮了蜡烛。
哎!原来是虚惊一场,但是我要感谢这场虚惊,因为它让我战胜了恐惧——黑夜,我不再害怕黑暗了。