恐惧的作文500字
天空中,一群活跃的小鸟快乐地飞着,周围一棵棵松柏亭亭玉立在路边。就是这么阳光正好的一个下午,我去黄微晨家玩。
我和妈妈来到她家的楼下,我对妈妈说:“妈妈,你先上楼,让黄微晨把点点关到笼子里去。”妈妈说:“哦!”于是,妈妈上楼了,她敲了敲门,突然里面传来“汪,汪,汪”的叫声。没错,点点就是一只狗,现在你们知道我害怕什么了吧!
门一开,点点就从屋里跑了出来,“汪汪”叫了几声,我一听就吓个半死,“快点,快点,把点点关起来啊。”我连忙催促黄微晨把点点关起来,直到黄微晨把点点关进了笼子里,大叫一声:“晨晨,没事吧!”我才敢上来。我上来之后,就问妈妈:“妈妈,你是怎么不怕狗的呀?”妈妈回答说:“只要你不惹它,它也不会惹你。”“可是,我一看到狗就害怕。”我还是很害怕地说。“你越怕,就要越敢挑战它。”妈妈坚定的说。于是,我大胆地叫黄微晨把点点给放了出来,我紧张地看着点点,它灵活地摇着尾巴,伸着舌头,像是在向我打招呼。咦,也挺可爱的,我轻轻地摸着它的头,这时我感觉到狗也并不是那么可怕。
后来,我和黄微晨还跟点点玩起了游戏。点点当裁判,我和黄微晨拿了一些糖放在桌上,两个人石头剪刀布,连赢5局就可以拿一个糖吃,最后黄微晨赢了,点点也开心地围着我们跑来跑去,我也很开心。
哈哈,我终于战胜了恐惧,终于不怕狗了。