恐惧的作文500字
对考试的期待,这是我对考试第一次有这种感情。平时里,一谈到考试,内心中的第一种情感便是恐惧,但是,这一次却和往日截然不同!
在这一次的语文考试中,我的期待是很大的,毕竟文章是我们班其中一个同学的,不管是否是我的文章,都是格外期待的。这种情感使我立马就想迫切考试。
在平日中我紧张的来源便是成绩,但我看到那惨不忍睹的成绩,心中一股对考试厌恶的感觉油然而生,由而,便越发的厌恶考试,对考试也没有一丝的兴趣,没有那种“勇得第一”的精神,又怎么会成功呢?成绩又怎么会更上一层楼呢?
是啊,真金不怕火炼,真学习不怕考试。我们为什么要怕考试呢?不就是因为平时掌握的不好,担心考砸吗?如此,恶性循环下去,越考越差。
其实,考试也是面明亮的镜子,可以照出我们的盲点,其实考试并不是为了对比,而是用来找出自己的不足,在往后的学习道路上去发现它,并且改正它!其实,这才是学习的重要性。
在我们的学习过程中,学习一些道理才是最重要的!学习的所有知识可能派不上用场,但是,这些道德和道理是令我们受用一辈子的!
考试的原本是期待的,却让我们看成是恐惧的。从现在,期待考试从好好听课,好好学习上开始。