爸爸在外地工作,我一直跟着妈妈在家。小时候长得身矮体弱,妈妈从来不让我玩这碰那的,好像我像玻璃一样易碎,我也就胆小起来。
那是一个礼拜天的下午,我去朋友家玩,很晚了才恋恋不舍的告别,踏着月色回家。
回家的路要经过河堤母猪圈,那里以前是个坟场,听老人说那里埋着很多抗日时期死去的军人,还有逃荒饿死的人。现在正在开发,坟头都被迁走或推平,只剩下几颗老树、荒草和一片荒芜的坑坑洼洼。白天还没感觉,到了夜晚,这里一个人也没有,也没路灯。
银色的月光照着,四周一片明晃晃的白,就我一个人走着,影子一会长一会短。我攥紧拳头,手心里都是汗,稍有风吹草动我就会转头看看。忽然一股风刮过来,我头发都根根竖了起来,我偷偷用眼瞄了一圈,什么也没有,心中擂着鼓点小心又急速地向前走着。周围更静了,静的空气也像凝固一样。忽然“噌”的一声,从我左侧跳过个什么一下跳到右侧草丛中。我一下停住,脚像被定在地上,再也移动不了分毫。
我看见右侧的草丛中闪着莹莹的绿光,好像两团磷火忽明忽暗,我不动那绿光也不动,一秒、一秒又一分,我颤抖了起来,眼泪在眼眶内打转就是不敢掉下来。