放学以后,夜悄悄地来临了,点点星星光不知在何时尽数消散,只留下一个圆盘,放在了黑布装饰的餐桌上。
在漆黑的教学楼里,只有一间屋子亮着那如同希望一般的灯光,在这灯光下,只有一个人在忙碌着,但夜深人静,他不免感到孤单,他就是早已被同伴抛弃的我。干完了一切,我才发现路灯关了。
坐在教室,一阵凉风吹过,我的身上泛起了一层鸡皮疙瘩,但我已经不再关心这些小问题了,更大的问题是我精神上受到的伤害!仰望星空,那个皎洁的圆盘依然摆在上面,只不过上面多了一些污点。再环视四周,我突然联想到了电视里的妖魔鬼怪,不由心中一紧,叹了口气,假想着在这月黑风高的晚上,如果突然来了一个鬼那可怎么办呢?但等了很久,始终风平浪静。
经过了激烈的思想斗争,我最终还是硬着头皮关上了灯,锁上了门。树枝在月光的照耀下,成了张牙舞爪的怪物,枝头掠过的小鸟成了黑色的蝙蝠,连垃圾筒仿佛也睁开了他那血红的眼睛,我害怕极了,忽然觉得“滴答”的水声化作了怪物的脚步声,小鸟的叫声成了怪物可怕的吼叫。我不能再等了,我不顾一切地奔跑,踢倒了路边的垃圾桶,吓走了停在枝头的小鸟,经过一路狂奔,我终于到了寝室
这真是一个恐怖的晚上,但我总算熬过去了,啊!都是电视上播放的鬼片惹的祸。这世上那里有鬼?若有,只能在人的心中罢。