恐惧的作文500字
一天,妈妈对我说:“孩子,你长大了,要学会自己睡觉,不能再跟爸爸、妈妈睡了。”
要自己睡觉,我很不情愿:如果夜里有怪兽把我抓走吃掉怎么办?我越想越害怕,差点儿哭起来。妈妈对我说:“把灯开着睡就不用怕了。”我一想也对,我的床头还有玩具孙悟空和小狗陪伴呢,如果怪兽来了的话,孙悟空会把它打跑,小狗会把它咬走。想到这儿,我的胆子大了起来,于是就大胆地答应了妈妈。
到了晚上,我的思想斗争了好半天才敢睡觉。睡在软软的床上,枕在软软的枕头上,我很快就进入了梦乡。我梦见我睡得正香时,来了一个怪兽,那怪兽张牙舞爪,可真吓人,我吓得一下子钻入了被窝里。这时奇迹发生了,我的小狗和孙悟空都复活了,小狗拼命上前咬,孙悟空拿出金箍棒轻轻一棒,就把怪兽打得抱头鼠窜,我高兴得哈哈大笑……一觉醒来,天已经亮了。我穿好衣服,一看客厅的挂钟。呀!才六点,我来到爸爸、妈妈的房间,他们还在呼呼大睡呢。哈,我起来得最早。
今天我很高兴,因为我可以一个人单独睡觉了,我终于战胜了恐惧。