恐惧的作文500字
以前,我常常一个人在家,因为爸爸常去上海出差,妈妈也大多待在厂里工作。而我上一个喜欢待在家里的男孩,不愿去上海,也不愿去厂里,只好一个人待在家了。
可是一个人的时候,我总是很害怕。常常一刻不停地做事情,让忙碌驱赶心头的恐惧。有时,我去客厅倒水喝,走过去时,总觉得有很多鬼怪跟着我,身后总是能听到走路的声。一个人在家玩的时候,总是听到一些瓷器发出“叮叮”的声音,好想有贼在打开大门,吓得我连忙锁上房门。躲在被窝里瑟瑟发抖的时候,电话铃总是突然想起。铃声在喏大的房子里显得特别恐怖。“啊——”我大叫起来,不敢接,甚至不敢走进电话机。
每次等到妈妈回家,都已经是晚上十点多了。我轻轻地告诉妈妈,我遇到的一切。妈妈笑眯眯地对我说:“奕奕,不要怕,走路时听到的声音,是自己走路的回声。东西发出的声音,不要以为是贼,我们家的门可牢了,外面还有保安叔叔在巡逻呢!至于这个电话,是爸爸妈妈打回来的。
经过妈妈几次的安慰和讲解,我心里的恐惧逐渐消失了,又变回大胆好奇的我了。想起来,以前的一切都是自己的幻想,是自己的心里活动而已。
现在的我,在家里蹦蹦跳跳地跑去倒水,蹦蹦跳跳地玩,蹦蹦跳跳地接电话……
你们也是和我一样的孩子吗??如果是,那就快向我学习,克服恐惧,做个大胆的孩子。