雪的作文500字
我觉得四个季节中冬天最美,最好玩,正巧,现在就是冬天,还下了一场大雪!这下可好了!
雪前,学校还是彩色的,可下雪不久,学校就变成了白花花的世界,到处都被雪覆盖了,不留一点缝隙。
第二天,我起床看看阳台,雪已经有一本语文书那么厚了!我匆忙地洗刷完毕,正准备去上学时,妈妈叫住我说:“老师发来短信,不用去上学了。”我一蹦三尺高,“噢——可以玩雪喽!”我欢呼起来。
一路上我从窗外望去,树上、房子上都被白雪覆盖了,像披上了银装。路上汽车减慢了行使的速度,行人放慢了前进的脚步。远处不时传来“叮叮咚咚”的声音,原来是保安为了确保人们行使的安全,正在用铁锹、锄头铲除地上的冰。已经有一群孩子正起劲地打起了雪仗,看着看着真想加入他们的游戏。
到了厂里,我想爸爸的卡车上一定有很多雪,在卡车上堆个雪人也是个不错的主意。于是我爬上了卡车,“哇,好多的雪啊!”我一边叫着一边迫不及待地堆起了雪人。我先做了个大雪球做身子,由于雪比较松,经常塌掉,所以用了一个多小时,才搞定这个大家伙。头做起来就相对简单了,但要做得圆也不是件容易的事。后来我用螺丝做了两个眼睛,用红色的圆形塑料环对折做了个微笑的小嘴。把小树枝折成几段,做了一些头发。哈哈,一个完整的车上雪人就完成了,大家看了,都夸我做的好。
做完雪人,我又和厂里的工人们打起了雪仗。他们的技术没我好,竟然联合起来把雪塞到我的裤子里,真是气死我了。
下雪真好玩,我真希望今年能再下一场大雪。