雪的作文500字
早起的时候,飘着的便已经是鹅毛般的大雪了,密密的随风斜吹着,在对面的屋檐上,是亮晶晶、纯白色的一片。
少有的机会,我一个人走在这茫茫大雪中,而打着一把白蓝色的伞。雪势只是愈来愈猛烈,索性这伞保护着我,而那些飘飘扬扬的雪花便也只能无力地滑着伞面流下。我穿着厚重却又暖和的鞋子——它因我的疏忽而往往落满灰尘,而此时此刻却在这些深一脚浅一脚的洗涤中,洗出最绚烂的颜色。我于是欢喜得不知怎样来好,睁着明亮的眸子左右地看着,那些稠密的雪花一朵紧挨着一朵,从天上纷纷洒落,晶亮晶亮、雪白雪白的,似乎吹出一口气,也便玷污了它。我想,它们大概都是盛开在天空中的花,或是那云化成了碎末,这样轻盈地飞舞着。虽然这雪下得时间并不短,地上却只起积起浅薄的一层,又多被混乱的步子踩得不成样子,而我却甘愿来踩那已混成灰褐色的雪水的地方,只是想给这场雪多留些尚还纯洁的影子。
偶尔会有几片雪花落到我纯白纯白的衣裳上,就像遇到故人一样亲昵,又极快地消融了。我竭力地捕捉它们的样子,而它们总是狡猾地逃掉,只偶让我看到精致的闪着光辉的菱角。我记得极小的时候,在小学的旧址——也只有一年级吧。美术老师让我们用一张深色的彩纸到窗外去接雪来看。于是,我涨红着脸,用小手紧紧地攥着黑色的纸,迎接着雪花,然而却终究未看到传说中的六个角的雪花。那时候,我愤恼了好一阵子,以为是老师欺骗了我。在今日看到的时候,却又感谢老师在雪天给了我那么美的回忆。
我更加大步地走着了,咯吱咯吱地踩在雪水里,我想,熟人看到的我,定是少有的微笑着而高昂着头,雪总是给了我灵魂的自由,让我一切的自卑与忧愁都消去,留着的,便是这样那样的幸福,欢喜温柔的记忆。