缤纷的作文500字
有人喜欢巍峨高耸的泰山,有人喜欢风景如画的西湖,还有人喜欢景色宜人的日月潭,而我喜欢美丽的承旭公园。
当小草从地下探出小脑袋,好奇地看着眼前的一切,春天就悄悄地来了。春天的承旭公园,小树发出嫩黄的芽,像婴儿的小脸蛋那么嫩。各种小花静静地等待开放,湖面平静得像一块绿水晶。到处都是一片生机勃勃的景象。
知了开始欢快地唱起歌,夏天就来到了。夏天的承旭公园树木郁郁葱葱,小花绽开可爱的笑脸。小草变得绿油油的,给承旭公园铺上一片片碧绿的地毯。小朋友们在“地毯”上放风筝,追蝴蝶、做游戏……玩得可开心啦!湖里荷叶舒展开了,有的像一个小盘子,有的像一把小伞,还有的像一顶小帽子。要问夏天最美的花是什么?当然是散发着淡淡清香的荷花。像一个个穿着粉红色衣服的小姑娘,更像一个个穿着粉红连衣裙的小公主,绽放在水的中央。
“沙沙沙……”当黄叶从树上飘落下来,秋天就悄悄地来到了。秋天用五彩缤纷的颜料把承旭公园打扮得漂漂亮亮的。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。秋把红色的颜料给了枫树,红红地叶子像一张张邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。花坛里的菊花争奇斗艳地开放着,粉的像霞,红的像火,白的如雪……
冬天的承旭公园只有一种“花”在绽放,那就是——雪花。它纷纷扬扬地从天上飘落下来,为承旭公园穿上了雪白的衣裳。小朋友在这里堆雪人、打雪仗、滑雪……玩得不亦乐乎。
承旭公园的一年四季都美不胜收,令人流连忘返。