我眼中的世界是浩如烟海的。小时候我眼中的世界就是我居住的城市,长大后,我学会了看世界地图才知道原来世界这么大!有五大洲、四大洋,中国也不是世界上的国家,我们的城市在世界地图上是小的找不到的。后来我跟着爸爸、妈妈去过北京、三亚、青岛、平遥、临潼等地方游玩,原来我的祖国这么大,世界就更大了。再后来我喜欢上看书,我又了解到世界上有很多国家以及他们的人文风情,尤其感兴趣的是中东国家,如:埃及的金字塔、苏伊士运河、阿拉伯的清真寺等,世界真美妙,将来我一定要去那里旅游。
我眼中的世界是不够和平的。孟买酒店爆炸、莫斯科地铁、机场发生的恐怖袭击,阿富汗战乱、以色列和巴勒斯坦、黎巴嫩战乱、朝鲜和韩国因联合军演而对峙等,这些不和谐的声音让感受到了世界的不和平。淳朴善良的人们是希望和平的,是某些战争狂人野心勃勃想要征服世界而制造了这些不和谐的事件,我希望世界变得和平。
我眼中的世界环境需要我们人类更多的关注。人类的过度采集资源、发展工业、废水、废气的排放使得空气中二氧化碳含量过多,全球气温变暖,南极冰川融化等,我们人类赖于生存的环境到不容忽视的地步。我呼吁人们要保护环境,废水要经过污水处理再排放少;科学家发明一种可以燃烧废气的发动机,使得废气被利用起来不再排放;多种树,少砍伐,多利用太阳能,减少资源的过度开采。
我眼中的世界上还有很多难民需要关心和帮助。非洲就有很多难民生活在贫困线上,很多儿童因为没有食物而饿死,他们的卫生状况也很差,疟疾四溢,缺医少药使他们因此而葬送生命。他们需要我们的帮助。希望联合国组织更多的国家积极捐款、捐物支援他们,帮助他们走出困境。