缤纷的作文500字
四季的颜色是五彩的,然而夏季却有它缤纷的一面。
夏天最缤纷的时刻是中午。正午时分,金黄色的太阳像一颗无限瓦的大灯泡,让人们睁不开眼睛,好像时时刻刻会把大地蒸熟似的,像是在发出“咕噜咕噜”的声音。人们说太阳是红的,而我认为太阳被巨大的光亮给照白了。树上,时不时发出昆虫类最美的音乐家——知了那清脆的歌唱声,好像在昆虫的世界中,这歌声能迷倒千万昆虫。而绿树,在春天吸足了雨水,吸收着太阳光,叶子散发出健康的光亮。风吹过叶片,像是一位音乐家在吹奏,发出“沙沙”的声音。
夏天的缤纷时刻还在午后的池塘。午后的猛烈得任性,池塘格外蓝,格外清新。池中的荷叶格外绿,粉色的荷花在绿色的荷叶中间,像高傲的公主一样亭亭玉立着,中间黄色的花蕊像是画龙点睛一般,又给荷花抹上了一层亮丽的色彩。青蛙在荷叶上蹦来蹦去,在带领着它的孩子们捕捉食物。金鱼的鳞片在太阳光的照射下,就像淘金沙中的金沙一样闪闪发光。
夏天的最后一抹缤纷留给了傍晚。那时太阳快要落山,太阳呈现出橙红色的光芒,旁边的云也都变成了火烧云,一只只鸟从天空飞过,发出“吱吱”的声音。太阳此时像一颗烧红了的大铁球,和旁边的云完美的衬托在一起,让人沉迷在其中。
这就是夏天,一个多姿多彩、缤纷迷人的夏天!