缤纷的作文500字
抬起头,仰望着天空,透彻的蓝,是那般纯净,不染纤尘。有时会有白云点缀着,蓝,映衬着白;白,点缀着蓝。透明的阳光更为这纯净的色彩增添了一份令人不敢直视的神圣的色彩。
收回远望的视线,收起那份远飘的思绪,把视线投向前方:平坦的大路,清晰的斑马线,路边的店铺依旧开着门,来往的客人络绎不绝,构成了繁忙的街市。各种色彩交错着,充满了忙碌的气息,形成了来去匆匆的人流,交错的色彩折射出充实的感觉。
穿越过人流,映入眼帘的又是一片清新、恬静的色彩。在风中轻轻摇曳着身姿,那阵阵清香流转在空中,只因它们而生。那片绿,清新又恬静。阳光洒落,一片淡淡灰色的影子,与夕阳的红、叶的绿构成一幅宁静的画面,充满着对明天美好的期待。
停下脚步,望着夕阳余晖下的小屋,原本红瓦白墙,现又多了一层淡淡的灰色。东方天际已然出现闪耀的星星,一方天际红艳,另一方却渐由深蓝转变为黑色,直至笼罩整个天空。而眼前的小屋也被这暗色完全笼罩,夜幕下的景色更为迷人。虽暗,却仍可清晰地辨别事物,丝毫不影响视力范围,而当柔和的月光洒下后,群星似又那么地不起眼,唯月独自散发着清冷的光芒。
于月而言,我更爱的是日,虽然月光也可照明,但它却是冷光,如同覆盖在大地上的一层白雪;而日却有温度,可以带来温暖,带来生机。
透彻与神圣,清新与恬静,冷柔与耀眼,二者皆须共同欣赏,才可以欣赏到它们色彩的单一与这大千世界中色彩的缤纷。色彩缤纷的世界才更为吸引人,才是我所欣赏的。