打开窗,一阵阵凉风迎面吹来,打消了我想睡觉的念头。今天的天真蓝,花草好美,因为我从来没有这样仔细看过窗外。我的心情十分舒畅。
我,坐在坐在窗内眺望许久,我的目光被一片小花园中的一条小石板路给吸引住了,现在花园内没有人,因为一些“上班族”的人已经走了。小石板路弯弯曲曲,我们小区家门口出了楼梯外还有楼梯,上了那个楼梯,往右拐,就会踩到石板路,我仔细一看,发现石板路组成了一个“3”字,石板路原来弯曲是别有用心呀!窗外的石板路这么奇特。
这时,出现了两个小男孩,他们拿着自己纸折的飞机往这扔一下,往那扔一下,玩的可乐了,我喝了杯水,没想到小男孩还在玩,他们真好,无忧无虑,想怎么玩就怎么玩。我以前也喜欢玩飞机,不过现在不喜欢玩了,那个高些的小男孩把纸飞机飞到了高空中,那架飞机随风飞走。小男孩们紧凑在一起,不知在说什么悄悄话。矮一些的小男孩始终飞不高,他放弃了。小男孩们就这样走了。我也有点手痒痒了。
我抬头一看,太阳光好刺眼,刺的我睁不开眼睛。一个塑料袋从空中落了下来,我还以为是一片叶子呢!到地从哪里来的呢?我一无所知,但按照正常,应该是别人把这不要的袋子扔了,袋子随风飘扬,停在了这,真的好巧啊!我发现了这个袋子,我有点后悔,没能丢进垃圾箱里。照我预测,几十年后若人类还不爱护环境,那么空气中将会有垃圾,满天飞着纸以及一些垃圾。
窗外,有许多料想不到的事情与景象,只要我们观察体会,就会有所发现,就会有所收获,从中会给我们许多启迪和感悟。