缤纷的作文500字
又是一次周考,虽然成绩还没下来,但我的心情已十分沉重……
副科一直都是我的弱项,考试结束后,我总感觉考得不好,于是饭也吃不好,什么事情都不想干,整天没有好心情,直到想起了一个好去处——盘龙山。
踏进山脚下的公园,春风从脸颊微微拂过,夹杂着桃花的香味和泥土的清香。湛蓝的天空在洁白云朵的衬托下让人心情愉悦。环顾四周,那些原来毫无生机的枯树也慢慢长出了小叶苞。桃花已经陆续绽放,一阵阵芳香弥漫在四周,让人流连忘返。在这香气中,我慢慢走进公园深处。
崎岖不平的山路旁,有许多盛开的花朵。春风拂过,蒲公英乘风而起,那一朵朵白色的蒲公英仿佛是少年们的梦想,飞向天空。向远处望去,一片片白色花朵簇拥在一起,那是梨花,白得像雪、像云朵,让人忍不住想上前去摘下几朵,嗅一嗅那迷人的芬芳。山间的小溪里,水草来回舞动,几只鱼儿在水中游荡,每当水中泛起涟漪,我就知道,又有鱼儿在给我打招呼了。山路两旁,错杂的石头缝里,有几处绿色的小草,几个调皮的孩子在石头边跑来跑去,像极了小时候的我们,天真又可爱。
站在山顶不远处,向上望去,许多树木把一个亭子围住。亭子里坐着气喘吁吁的人们,仿佛着这座山就是生活中的艰难困苦,而亭子里的人,正是一路战胜困难、站在生活顶峰的人,正是因为他们没有放弃,才拥有了站在山顶极目四望的幸福时刻。想到此,我的心情便舒畅了起来。
人生就是这样,一路上美丽的风景会让你陶醉,但若想有更广阔的的视野,你就要翻山越岭。有的人放弃,有的人坚持。那些坚持着爬到山顶的人,才能迎风微笑,看到更多缤纷的色彩!