缤纷的作文500字
黄叶纷纷跳到地面,聆听她的脚步;瓜果爬上高高的枝头,轻嗅她的飘香;小动物们忙前忙后,欢迎她的到来……哦,原来是秋姑娘,披着她的五彩纱衣,款款走来。
刚入秋,空气里便多了一份凉爽,少了一份燥热。一阵秋风吹来,拂过树梢,一只只飞舞的蝴蝶翩翩落下,有通体金黄的,有黄绿相间的,有火红无瑕的……捡起一片,放在眼前,世界仿佛是金黄的:金黄的屋顶、金黄的山丘、金黄的道路……一幅温暖、祥和的画面。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。不错的,秋天就是一个丰收的季节。瓜果的香气在空气中蔓延开来,不住往你的鼻子里钻。只需轻轻一嗅,一股醉人的果香便直冲上来,让人沉浸其中,无法自拔。各式各样的水果争先恐后地爬上树梢,欣赏秋的美丽动人,放眼望去,红彤彤的苹果,黄橙橙的杏子,金灿灿的梨子,构成了一幅多姿多彩、五颜六色的油画。秋风划过,五彩缤纷的颜色仿佛都要流出来。果农们看到这幅形象,笑得合不拢嘴,纷纷爬上树去享受秋姑娘带来的厚礼。好一幅五彩缤纷的秋收图!
抬头看,湛蓝的天空中飞来一队大雁——秋天到了,它们要南飞了。小动物们也换上厚厚的皮袄,准备过冬。看,淘气的小松鼠在枝头间舞蹈;灵巧的小麻雀在跳着“空中华尔兹”,而憨厚的棕熊则老老实实地欣赏着这美丽的演出。
这,就是秋姑娘的五彩缤纷!我爱秋天,更爱她的五彩缤纷!