缤纷的作文500字
秋天是一幅美丽的画卷,而装饰这幅画卷的便是秋天的树叶。
极目远眺,一棵银杏树高大挺拔。来到树下,一片银杏树叶飘飘悠悠地落了下来,这片银杏树黄中泛绿,颜色搭配得多么和谐。黄色的边缘有许多参差不齐、波浪似的小齿,叶脉从根部像射线一样笔直地伸展到边缘。它小巧玲珑,像一把精巧的小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天凉爽;把它倒过来,又像是一条黄绿相间的小短裙,瞧!一位飘亮的公主正穿着它参加舞会呢!这时,一阵微风吹来,发出“沙沙”的声响,抬头仰望,只见银杏树叶在风中摆动,还有几片金黄的叶子从树上跑下来,在空中翩翩起舞,最后落到了泥土上,享受大自然母亲给它的最后的一份快乐。
银杏树叶柔美,但火红的枫叶也不比银杏树叶逊色。校园的花坛中有一棵枫树,每当看到这棵枫树,便会想起杜牧的《枫桥夜泊》:停车坐爱枫 林晚,霜叶红于二月花。摘下一片树叶,仔细观察:枫叶长大概11厘米,火红火红的,像极了我们的手。它张开手掌,好像可以把秋天握在手中。风一吹,它们有的交头接耳,有的不停地左右摇摆,好像在向我们招手,迎接秋天的到来。
火红的枫叶虽然十分引人注目,但四季常青的竹子也值得一观。校门口有许多高大挺拔竹子,不管是夏日酷暑,还是寒冬腊月,它始终笔直地挺立着。捡起一片树叶细细端详:竹叶青翠青翠的,把它卷起来,就像一根秀花针一样。叶子上面有许多垂直的叶脉,摸上去光滑、柔软。看到这挺拔的翠竹,让我不禁想起了郑燮的竹石:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
我爱金色的秋天,更秋天这缤纷的树叶。