缤纷的作文500字
我捏着银杏叶,一边继续走着,一边沉浸在银杏叶漂亮的外形里。不远处,一片火红火红的颜色吸引了我的注意,像是从天而降的红云。走近一看,原来是枫树。火红的枫叶染红了天空,宛如清晨的朝霞。枫树并不多,这儿一棵,那儿一棵,稀稀拉拉的。但它们的树枝伸展着,相邻的树枝靠在了一起,使半空中的叶子这一树挨着那一树,形成了连绵不断的云彩。有的地方薄一些,有的地方厚一些,形成的红色或浓或淡,或深或浅。看着眼前火红的颜色,真是有一种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感觉呢。
我捡起一片枫叶,沿着小径继续赏秋。突然,我发现一丝绿意。咦,哪来的春意呢?跑过去一看,原来是一排排樟树,它们两两相对,枝繁叶茂。它们的叶子依然是那么翠绿,只偶尔夹杂着一些红色,红绿的颜色混合在一起,犹如一块块红绿相间的地毯,又如一幅水彩画。阳光一照,风儿一吹,发出斑斑点点的小光圈,让人不得不赞叹大自然的魅力。香樟树的树叶,还带着一点点淡淡的清香味,仿佛告诉人们,秋天的树叶除了色彩缤纷外,还有幽香淡然呢!当然,我也拾捡起了这份幽香。
绕过香樟树,“沙沙沙”,几片玉兰树叶飘落了下来,像一只只小帆船在我眼前划过。深墨绿的叶片上又粗又大的筋脉凸出来,正面很光滑,反面凹凸不平,摸上去毛毛的,展现的是秋天的粗犷。
走着,看着,欣赏着。秋天的叶没有春的嫩绿,没有夏的茂盛,也没有冬的暗淡,但秋天的叶是多彩缤纷的,有红、有黄、有绿、有迷人、有热情……我把这片片秋叶带回去,做成标本,也把秋天的记忆收藏。