缤纷的作文500字
秋是枯黄的。走向清晨的小路,只听得落叶的沙沙声,秋风瑟瑟,让枯叶在空中舞动,放眼望去,灼灼热情的夏早已一去不复返,只留得满地的枯叶以及光秃的树干。小孩子们却不失乐趣,欢天喜地地踩着枯叶,发出清脆的响声,给秋带来生机带来希望.
秋是火红的。走在乡村的田野,只闻见果实飘香,传来丰收的喜报,一个个大柿子像灯笼一样挂在枝头,等待着人们。暗红的高粱也笑弯了腰。人们脸上都洋溢着幸福的笑容,一年的辛勤劳动终于有了回报,秋天是快乐的,是开心的。
秋是蔚蓝的。抬头望着天,一群群大雁排成“人字行”或排成“一字行”,飞往南方过冬。秋天的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面漾起一道道波纹。天空上的白云不是展现她曼妙的身姿,碧蓝的天空衬托它,有时像一个大大的棉花糖,有时像一只小白兔,有时又像一朵朵轻飘着的雪花······
秋多姿多彩,在很多人眼中,秋是萧瑟,悲凉的,我却和刘禹锡一样,觉得秋日丝毫不逊于春朝。
去年,我去了一趟香山,在秋天,我才领悟到它的魅力,站在山顶,火红的树叶铺满了山,使人心旷神怡,拾起一片叶子,他在火红的外表下显示出那不屈服于生命的顽强,每一片叶子都不平凡,都有属于它的一个故事。秋天最引人注目的就是枫树,枫叶就像一只只火红的蝴蝶在空中舞蹈。杜牧曾说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”要知道,仅靠一己之力是无力与染红整个枫林,它需要多大的力量,才能让人们看到这壮丽的景象,即使寒冬将近,他也不畏惧,秋是顽强的。
我爱着五彩缤纷的秋。