我们的地球母亲有四个娃娃,分别是春,夏,秋和冬。别看是一个母亲,四个娃娃可是各有特色。
首先,我喜欢充满活力的春。她的纱裙上有五颜六色的蝴蝶,金色向阳的向日葵,青翠欲滴的小草当然最少不了那一簇簇小巧玲珑的迎春花。她爱玩耍。有时跳个舞,一袖清风让人觉得神清气爽;有时唱歌,就连喇叭花也为她伴奏只要有她,世界就万物复苏;只要有她,世界就充满活力!
其次,我更爱夏,她的贪玩劲儿并不亚于春。她时而挠挠小草的脚丫,害的小草不得不往上拱;时而拍打清澈的河水,连小鱼也会被她吓跑;时而在小花耳边大声叫喊,懒惰的小花只好伸了个懒腰打个哈欠,懒洋洋地起床。她唤醒了池水,让我们游泳;她煽火般煽热了太阳,不是要晒我们,而是因为这样我们就可以吃冰淇淋,而女孩子们就可以穿上心爱的花裙子了!
而秋更是活力四射,不过他不是贪玩,而是邀请大家与他一起玩。看,他吹落了树叶,让树叶与他一起舞蹈。树叶累了,就让他在地上休息。瞧,他喊来了菊花,并让她们选美,惹得她们竞相怒放,也引来了人们观赏丽菊,大开眼界!
四个娃娃中,冬最特别。她是个文静的娃娃,不喜欢跑,不喜欢玩。她爱用特别的方式打扮这个世界,她让水晶飘落,把干枯的小树打扮成雾凇;她捧来了鹅毛大雪,为大地穿上厚厚的棉衣。在我眼里,这也是守护!
春、夏、秋、冬各有特色,世界有了他们,才变得多姿多彩,才变得生动有趣,令人喜爱!