缤纷的作文500字
秋天来了,秋天是一个丰收的季节,也是一个准备过冬的季节,秋天的景色十分优美,遍布在各个角落。
田野里,水稻的头垂了下来,外面鼓鼓的,好像马上就要裂开似的,远远望去好像是一片金色的海洋。从近处看,你才会发现这些水稻长得很高。如果你走过,整个人就会被淹没在这金灿灿的田野中。突然一阵风拂过,水稻把腰弯的更低了,发出“沙沙,沙沙”的声音。稻谷里面是胖乎乎的米,它们又白又长的小脸蛋迫不及待地想要露出来向农民伯伯微笑。
果园里,柿子像一个个红彤彤的小灯笼挂在树上,好像在向我们发出微笑。柿子们一个挨着一个,有的三个一群,有的五个一伙,还有的孤零零的一个人在思考。它们仿佛在说:“农民伯伯,先摘我,先摘我。”它们争先恐后地向人们展示自己的成果。旁边的一颗梨树,它可没有柿子那么快活,相反它们总是拉着长脸,正在生气呢。看,梨子们都气得全身发黄,在枝头摇摇晃晃。石榴一点也不服气,它在想:“哼,柿子们有什么了不起的,别看我的外表不漂亮,但是我内心的果实数量不可计数呀。”
在公园里,处处都是秋天的风景。瞧!树上的叶子都黄了,像蝴蝶般在秋风中飘落,给大地铺上了一张黄地毯,迎接秋姑娘的到来。走在树叶上,树叶会发出“咔擦、咔擦”的声音,奏响秋天的交响曲。
啊,缤纷之秋处处是风景,美丽醉人。