缤纷的作文500字
哲人说,一滴水要想永不干涸,就把自己放入大海
诗人说,一片云要想永不消失,就让自己翱翔蓝天
我说,一段生命旅途,一份追梦的岁月,要想让他永恒,就把它放进多色的季节,历经风霜雪雨和时光的雕刻,他就会绽放出最永恒的光忙。
北方季节的色彩,是多色多姿的,春的稚嫩,夏的躁动,秋的欢歌,冬的沉寂,当你还在吟咏好雨知时节的佳句时,一眨眼,便是秋风萧瑟,霜冷秋寒的时节,当我们在北方暖暖的小屋中,看漫天雪舞的美景时,那种岁月流失的伤感和失落,就怅然心头。
在秋声凋零的季节,走进南国寻梦,从南粤大地走过江西老区,从云贵高原寻梦川蜀之国,这里不是我记忆中的秋。
没有漫山遍野红红的枫叶,没有自豪而悲壮的枯黄,花儿绽放,鸟儿歌唱,草木吐绿,万物峥嵘,对于生活在这里的人们来说,春夏秋冬不是悠扬婉转的歌。
走进云贵之秋,登黔灵山脉远眺,鞠一泓云贵之秋韵细酌,虽飞瀑流泉,鸟鸣猿啼之
胜景,但心亦怅然,虽然乐在秋中不知秋,却没有春华秋实的喜悦。
云贵之秋韵,没有风霜雨雪凝结的伤感,永恒的绿色,绽放的缤纷,是属于云贵高原的守候者,这里的温馨和色彩,不属于我这个匆匆的过客,流云相伴,风霜无阻,我知道,
冬天就在前方。
用这云贵之秋的色彩,渲染人生缤纷的心灵阡陌,在这无秋胜有秋的季节,留一段梦在这里永恒。