我和姐姐坐着汽车,去敦化玩儿。大家坐在车里,天空万里无云,阳光洒在车厢里,温暖极了!大家特别兴奋!
后来堵车了,所有些车都拐到了小道上。最有趣的是,那条小道还不可以走。不过大家一点儿也没表现出不耐烦的样子,反而有很多人都下车玩耍。小道两旁成长着非常多红菇娘儿,大家全都摘了,还挺美味呢!直到前面的车都调头开走了,大家才恋恋不舍的上了车。
到了敦化,我发现路两边的房屋全都是平房,还有盖大棚的呦!大家先订了一家旅店,虽然没我想象中的那样好,不过姑姑说:“只须有地方住即使幸运了。”
第二天一大早,我和姐姐就起床了,叫醒了所有人,大家要去金鼎山看金鼎大佛咯!
到了金鼎山,大家吃了早饭,先去了清祖祠。在那里投了硬币,我投中了一个古钱,许了一个愿望:“我期望我和家人永远健康、永远幸福、平平安安、长生不老!”姐姐却什么也没投中。后来,又看见一个向壶里投硬币的地方,大家快点去凑热闹。这次轮到我什么也没投中了,不过姐姐可真是百发百中!
目前该去爬上了!最高的那座山一共324层呢,不过大家还是爬到了山顶。大家去拜了金鼎大佛,父亲给我和姐姐买了两个祈愿牌,大家写下愿望,挂在了山顶。站在山顶,用望远镜仰望辽阔的天空,美极了!
下了山,大家要走了。正门门口有卖冰淇淋的,听说吃了会冒烟。大家买了一盒,姐姐尝了一口,的确会冒烟。大家吃了之后像吸烟了一样,可好玩了!大家还体验了摔碗酒,当地零度的米酒,酸酸的,可好喝了!
大家要回家了,真是有点不舍呢!