有人说:“万绿丛中一点红。”向来,树叶都是一个配角,是来存托红叶的美。但是,我却喜爱那默默无闻的绿,今天我就来歌颂这绿!
“红颜”美
提到红叶,想必大家都会想到那红中透橙的枫叶。自古就有诗人赞美它:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,它红如火,红赛花,远看就像一把把火炬。走近了,这枫叶就像一双双小手,那小手是沾满红颜料的,是刚刚画过水彩的小手。风吹来,小手就拍了起来,好像在说:“你真棒!”捡起地上的枫叶,光影照射到枫叶上,形成了斑斑驳驳的光斑。我欣赏了一会,将它夹到了日记本中。
这火红的枫叶,激起了我对生活的兴趣。“红颜”虽“薄命”,枫叶却长存。
淳朴黄“扇”
信步走在杏林中,那地上的落叶铺成了一条条黄地毯,其上走着的是衣着华丽却害羞腼腆的黄衣少女。弯腰捡起一片落叶,不难发现它整体三角形,却有一条边是弧线的形状,这多像一把玲珑精致的扇子啊。它为我们扇去夏日的燥热,送来阵阵清风,这是多么淳朴啊!
“碧玉”叶
玉兰的叶子很大,是椭圆形的。并且叶很,像抹了发油的时髦小伙。别看它没什么特别的,但是却很香。把玉兰叶凑近鼻子,就可以闻到一股沁人心脾的清香。这香味似浓似淡,其他的落叶都没有它的香味独特。
落叶,没有鲜花美,但是它年年凋落,年年新生,永不停滞的品格是多么独特啊!