缤纷的作文500字
熊熊的火焰,把刺骨的寒风吹散,那一刻每个人的心好像又暖了一些。
每个人的年都是与众不同的,而且每一年也都不是千篇一律的,按照我的看法,年的习俗有:大扫除、守岁、走亲访友、贴窗花、对联……最让我期盼的是除夕夜的守岁。
又是家家户户张灯结彩,欢聚一堂的时刻。摇曳的红灯笼仿佛在恭迎新年姑娘的到来,新年姑娘一挥手,烟花炮竹响叮当,老百姓也笑哈哈,她使家人团聚,使饭菜芬芳,也使家中喜气洋洋。
大家都喜欢新年,而我更喜欢新年前夕。二伯用木柴堆积在家门口的庭院里,我和哥姐俩双眼木讷地看着二伯将木柴点燃,开始只有几簇,犹如一条盘根错节的火蛇疯狂地撕咬着木柴,我俯下身子,浓浓的火焰直呛人口鼻,但这使我被冻僵的手得到了温度。在二伯母的召集下,一家人团聚在火堆旁,不远处的山峦也有几簇隐隐约约在燃烧的火苗。我伸出手,置在火堆上方,手中顿时感到温暖。就连鞋子我也脱了,把脚也抬起来烘一烘,热一热,忽然,“嗖……”的一声,我差点把脚全部放在了火堆里。“瞧,是烟花!”二伯惊呼道。
烟花犹如一条跃出东海的巨龙腾空而去,在半空中绽放开。五颜六色的花点,仿佛是被风吹散的花瓣在凋落,在那寂静的夜空中,那烟花是多么的养眼,它比其它的花更夺人眼球。其它家的烟花也争先恐后地放着,红、橙、黄、蓝、绿、青、紫……组成的七色之花让我想入非非:我们的生活平淡无味,虽然衣食无忧,但是生活如果有烟花这般斑斓,这般五彩缤纷,那该多好。
熊熊的火焰,挚热的心,年,使人们的心暖了好多好多,也使生活变得五彩缤纷。