深秋时节,落叶纷纷。走出家门,去听那纷繁落叶,谱写出一首动听的秋之歌。品优美旋律中略带的那份凄凉和伤感。
秋高气爽,雁过留痕。一望无际的天空似一块蓝宝石,被秋风拭的更加晶莹透亮。
我漫步在银杏树下,如同走在金色的长廊中,穿梭在童话世界。银杏树身着金黄色的礼服,犹如高贵典雅的公主。
忽然,一片银杏叶在我面前盘旋而下,舞姿翩翩,如蝴蝶般轻盈。曼妙的舞姿中,带着些许的悲伤。一叶知秋,我已经感受到了秋姑娘那轻盈的步伐。俯向身子,捡起这一片会跳舞的叶,将它放在鼻子前。只觉清香悠悠,沁入心脾,令人心旷神怡。细细观之,银杏叶恰似轻罗小扇,散发出绸缎般的光芒。叶片上的纹理,在阳光下,显得格外清晰。
继续前行,只见地上是一片又一片火红的枫叶。如同一团团火焰燃烧在原野。那红,比天边的朝霞更加绚烂。是如此的奔放,如此的自然。“霜叶红于二月花”纵是国色天香,也不及的枫叶姿色的万分之一。枫叶,如人的手掌,上面的脉络纵横交错。榆树叶,更有一种别样的美感。榆树叶呈铁锈色,似沉沙铁戟一般;即将落下的樟树叶,也是红色的。在阳光的照耀下,十分通透;梧桐叶,好像镀了一层金子,是那样的金黄......
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一片叶子落了,但它并没结束它神圣而又光荣的使命。它无怨无悔无私奉献,化作春泥让树木来年茁壮成长,更加青翠欲滴。
纷纷落叶,描绘出一副美丽的秋之画;纷纷落叶,谱写出一首动听的秋之歌;纷纷落叶,写出一首动人的秋之诗……一片片落叶,赋予了秋天不一样的情怀。拾一片片落叶,小心翼翼地放进书本,合上,压平整。
我要将这个迷人的秋天永远的珍藏。