美丽的作文500字
很小的时候,我不知道为何跳舞。高兴时,我会情不自禁地舞蹈,因此,在我三岁时妈妈就给我报了舞蹈班。
刚开始学舞蹈的热情,随着基本功的练习而消散。因为我长得比较结实,每一个简单的动作对那时的我来说都有很大的难度,比如“站下腰”,老师扶着我下到一半的时候,已经隐隐约约有疼痛的感觉,又下去了一些,疼痛又向我走近了一步,当手撑住地时,我疼痛难忍,但是我咬牙坚持着。小小的我不明白美丽的舞蹈为何会那么痛呢?
就这样断断续续地被可恶的疼痛击中,又重新站起……我终于忍不住对妈妈说:“妈妈,我不想跳舞啦!我不要再学了!”妈妈和颜悦色地给我讲起了舞蹈爱的故事,并问我:“化雨,你知道那些舞蹈爱是怎样成功的吗?他们都是吃了无数的苦才获得表演的机会的呀!常言道,台上一分钟,台下十年工……”妈妈的话我似懂非懂。但是为了台上那美丽的舞蹈,我振作了起来,暗暗下决心:“一定要坚持下去,不能半途而废,要迎难而上,勇往直前,要像杨丽萍阿姨一样用身体舞动美丽。”
通过几年的苦练,我的基本功大有长进,能熟练完成下腰、劈叉等动作。练功的时候偶尔会遭到别人的嘲笑,可我总是拼命地忍着哭。为了自己的爱好,流泪后我仍要坚持,就这样坚持了一年又一年,身边练功的伙伴换了一个又一个,我仍然留在练功房,无数的汗水换来了一张又一张的奖状与中国舞六级证书!当我和着音乐节拍舞动起来的时候,身心陶醉其中,既忘了掌声与嘲笑,也忘了汗水与泪水,只有舞蹈的美丽印在我的心中……