故事的作文500字
书本里的故事丰富多彩,而我想做故事里的孩子。
我想做《神龙报恩记》里的刘娜依,她从小学刺绣,绣出来的动物都会变成真的,那些动物从布里跳了出来,对刘娜依说:“谢谢你,你给了我们生命,我们该怎样报答你呢?”刘娜依回答说:“你们自由了,去你们想去的地方吧!要是你们愿意,请不要忘记我。”刹那间,动物们呼呼地飞到天上去了。一天,她的村子里来了一群匈奴,他们把刘娜依和其他村民们都关了起来,刘娜依从她的袖子里拿出来针和线,绣出了那些会动的动物,她让这些动物找回它们的兄弟姐妹们,一起来救大家。这些动物就奇迹般地穿过了墙壁,飞走了。
第二天,匈奴让大家下地干活,突然一大片乌云遮住了太阳。呀,这不是乌云,是那些动物的兄弟姐妹们来了。它们打败了匈奴,刘娜依和村民们又过上了快乐的生活。刘娜依用自己绣出来的动物打败了匈奴,她真是个机智勇敢的姑娘啊。
除此之外,我还想做《智斗绿眼睛龙》里的小皇帝,他用自己的勇气和智慧战胜了绿眼龙;我还想做《小矮人的学校》里的鲁莱特,她用自己的聪明智慧教会了小矮人读书写字,小矮人们还开了一所学校——小矮人学校。不过,我最喜欢的还是《神龙报恩记》里的故事。
我喜欢故事里那些既聪明又很有智慧的孩子,我更想做故事里的那个聪明有智慧的孩子。