数米粒比赛(500字作文)
作文课上,老师和我们玩了一个游戏,叫做数米粒比赛。
“我们的游戏规则是”老师在上面长篇大论地讲述着,下面的我们早已议论纷纷:“我做不到,这太难了。”可是后来,紧皱眉头的同学们脸上露出了一丝笑容,因为奖励实在是太诱人了,谁要是数到四百九至五百一十粒,就可得到五十个积分。
每个人的桌上都放了一把白花花的大米,看着桌上那堆小山似的大米,我提心吊胆,生怕自己赢不了比赛。比赛终于开始了,随着口令响起,每位学生都迅速地低下头,全神贯注地数着米粒。本来吵闹的教室一下子变得如此安静,只听到米粒在桌子上滚动的声音。每个同学的嘴里都轻声地念叨着:“一、二、三”“这个游戏的奖品是”老师的这句话时不时萦绕在我耳边,给了我极大的冲劲。
而此时,连我们班最吵的学生此刻都屁股紧贴着椅子,专注地数着。可知,这场比赛是多么的惊心动魄!每个人嘴里都说着:“303、304、306”这时,老师提示还有一分钟,比赛就要结束了。顿时,我忐忑不安,就怕有人取得我的王座。“我好了!”就在此时,我的同桌蔡燊玥大叫道。这可把我吓得不轻呀!原本是一粒一粒地数着的我,听到这个“噩耗”,果断决定一双一双地数!
我屏住呼吸,告诉自己:集中注意力,加油,奖品就在眼前!“496、498、500,耶,数完!”在众多同学中我脱颖而出,胜利了!
如此惊心动魄的比赛,使我一生难忘!