观看排球比赛(500字作文)
听健康老师说过:“生命在于运动。”我们学校正在举行女老师的排球比赛。今天对阵的两个队是三年级和四年级,我们134班全体同学排着整齐的队伍到现场观看了。
一走进操场,就感到空气中弥漫着一股浓浓的“火药”味,队员们都在紧张地练习,好像它们代表的是国家队一样。比赛规则是三局两胜,前两局的满分为25分,第三局15分。我也是听舒老师说的,以前从来不知道。
随着裁判员的一声哨子响,比赛开始了。只见双方队员摆好阵势,都去抢着接那一个球。最引人注目的要数我们的体育老师黎老师啦,只见她一会像兔子一样灵活,一会像狮子一样威猛,一会又像骏马一样飞腾。她把球轻轻地往空中一抛,左手握拳,头随着球的弧线微微后仰,“啪”的一声,球飞出去了,很像一只白鸽在空中展翅翱翔。快到对方阵地时球剧烈下降,由于力度太大了,对方没有接住。“我们加一分,我们赢啦!”观众席里传出阵阵欢呼声。
比赛越来越激烈,同学们更是欢呼雀跃。最有趣的是我们班的谢彬清了。只要有球发过来,他就手舞足蹈,大喊加油,恨不得自己冲上去接了;当球在对方手中时,他就一屁股坐在地上,垂头丧气;眼见我们快得分时,他又像弹簧一样突然跳起来,大呼真棒!我的心都被他提到了嗓子眼
随着我们一浪高过一浪的呐喊助威声,我们四年级的队员越打越好,最后终于赢了。整个操场沸腾起来了,一片雷鸣般的掌声在校园中回荡。