草虫的家园(500字作文)
吃过饭,我又来到这个小草坪上。目光跟随着一只黄色的小甲虫,进行了一次奇妙的游行。
他沿着一条小路,走进了由草茎组成的森林里,他左拐右拐,显然迷了路,他不会是“”“路痴”吧!还好,路上遇到了伙伴,伙伴带着他有走走,左瞧瞧,终于看到了他的家园。
他们的家园安在森林中央的大空地上,粗壮的树枝便是他们最好的家,那里有许多甲虫,那“路痴”跑到一个三寸高的洞口,洞口守着一只年迈的黑甲虫,他们意味深长的对视了很久,然后,并排走进了洞里。
我观察了一下周围,发现这里也是一处优美的风景线呢!草茎上开着大朵大朵的花,有红色、黄色、粉色五颜六色、各式各样,叶子上还留着晶莹的露珠,漂亮极了!
油光焕发的小瓢虫,披着红黑色的衣服,在这些黑色虫子里,她们好像南国少女,逗得多少虫子驻足痴望。一些音乐家们正站在一片树荫下的舞台上尽情演奏呢!他们认真地振动着翅膀,他们发出的歌声就像泉水一样轻快地流了出来,吸引了不少虫呢!就连平常吵闹的甲虫也留下来静静地聆听。
还有一队队不知哪来的甲虫,甲虫推着比身体大两三倍的东西前进,我想,他们是在为冬天准备粮食吧,我还看见有专门送快递的甲虫,还有建筑工虫,正忙着打洞各式各样的工作,都有不同的甲虫担任呢!我还看见许多许多
我悠悠忽忽地漫游了一个上午,直到太阳高照直刺我眼睛时,我才想起要回家吃饭了,我真高兴呀!因为我发现了虫子的家园有多么奇妙!