表的作文500字
上帝给予人们最公平的东西 ,莫过于时间。发展到现在,有了记录时间的各种仪器,其中最易携带的,就是手表了。而“看表”,就成了见惯不经的一个动作。于是,在课堂上常常伴随着老师的讲解,下面便流传着一种形式:“ⅹⅹ,现在几点了?”
有时我也会遇到这种情况听到这种声音:“麻烦你叫一下ⅹⅹ。”对方还边拍着肩膀边说。我被突然打断思路,不屑一顾的看了他一眼,无奈的拍了下ⅹⅹ的肩膀,指了后面那人一下,继续听课,而在无意中,我又听见了那句既熟悉又陌生的话:“ⅹⅹ现在几点了?”
我郁闷,这已是一节课第三次问时间了,而被叫者重复了同一个动作——看表。
我有了想问他“你一天要看多少次表”的冲动,但我克制了,把话塞回了嘴里。我想起了爸爸考我的一个问题:世界上什么看时间的次数最多?“商人,”我沉思了片刻说,“因为每天看表的次数越多,做的事相对也就越多。“——回答正确。
早晨醒来,我们首先看一眼表,确定时间,把闭着眼也能的穿衣、洗漱等一系列动作一气呵成。在这写动作中,习惯性的在心里把时间进行了不同的等分,以备有效利用。
而现在在课堂上看表——要做什么事,我不得而知,但我能感觉到,他们问时间看表的意义与珍惜时间合理安排时间的意义截然不同。
上帝既然是公平的,按我们就该用相同的时间干出有意义的事,人生的宏图,从来就来自生活中的点点滴滴。