身边的作文500字
爱,就是一缕阳光,时刻照耀着我们的光明;爱,就是一丝温暖,慢慢呵护着我们的明天;爱,就是一个眼神,天天督促着我们学会爱、感受爱……其实爱无处不有,只要我们去认真看、仔细听,你会发现爱就在你的身边。
家人的爱是温馨的。当你匆匆忙忙赶去上学的时候,家人们会为你准备可口的饭菜;当你睡觉忘记盖被子的时候,家人们会为你盖上温暖的被窝;当你忘记带雨伞的时候,家人们也是第一个为你送来雨伞的。俗话说:父爱如山,母爱如水。他们的爱,就是你发烧时,为你跑去医院,可那里的爱,我们又怎么报答呢?其实,只要当爸爸妈妈回家时,帮他们取一下拖鞋;只要当爸爸妈妈渴的时候,为他们倒一杯清凉的水。可这些并不难,但我们不好意思做,但做了的话,那些拖鞋就会温暖,那些水就会变甜。
老师的爱是严肃的。给你传送宝贵的知识是老师的责任,但这知识里,也有爱。老师的爱犹如一本书,在快乐中给我们知识;老师的爱宛如阳光,在游戏中给我们温暖;老师的爱如同春天,在实践中给我们凉爽……
同学的爱是快乐的。当你们到了初中、高中、大学,工作,和同学分开的时候,总有些不舍,因为他们在你不会难题的时候,给你耐心地讲解;在你一个人孤单的时候,陪着你玩;在你要放弃的时候,给你加油……
朋友的爱是自信的。没有朋友,就如没有快乐;没有朋友,就如没有自信;没有朋友,就如没有希望。朋友就如志同道合,时刻鼓励你,带给你自信。
奇怪的爱老是莫名其妙地出现,然后悄悄地离开,也许这就是爱的存在吧!但我们不仅要感觉爱,也要自己去爱,说到就要实践,慢慢加油吧!成为爱的朋友,永不和他分开!