每当打开那粉红条纹的盒子,总会回忆起那画面:
那次,我在房间里写作业,突然,一个小脑袋探了进来。我斜眼一撇,哈哈!是我可爱的弟弟,我问:“小宝,干什么呢?”他畏畏缩缩地不敢进来:“姐姐,我我不小小心把你的的宝贝玩具弄坏了”瞧弟弟这副胆怯的模样,我心里“砰”一响,自己眼前一黑(没那么严重啦),说:“没事,怎么弄坏的呀?”
“我我”弟弟一时半会说不出什么来,就示意他带我去看看。当弟弟把我带到墙角时,我被吓了一跳:一堆破铜烂铁,哪里还有以前那一条机械龙的影子。弟弟解释着说:“我把它从地上抓起来的时候,一不小心就碰到了这个按钮,然后它就哗啦啦零件掉了一地。”弟弟当把那个按钮指给我看时,我心上的一块大石头落了下来,。因为那是我在组装时特意装上的按钮分解按钮,我嫌弃拆开又慢又麻烦,所以才装上的按钮。我摸摸弟弟的头安慰道:“好了好了,没事了,姐姐重新装上就是了。”弟弟双眼含着泪花拉着我的衣角:“不对,姐姐,这个不是拆装按钮,是报废按钮”此刻我眼前一黑(这次很严重!)。
“姐姐,姐姐”弟弟摇着我的手臂把我从恶梦中唤醒,看着弟弟可爱又可怜的模样,真是有气也发不出来,可想到我的机械龙,心里又是一阵绞痛。“姐姐,你看,”弟弟举起那只机械龙的组装图,“姐姐,我用这张纸的提示,把这个又组装起来了,还有那个报废按钮已经去掉了!”我庆幸自己刚刚没有对弟弟发火。
真是让我惊吓又惊喜啊!