妈妈:您还好吗?离开您半年多了,过几天,我就要在秋风的送别下,回到您的身边了。我想您!妈妈,我早已归心似箭了!
妈妈,您知道吗?这半年来您虽然不在我身边,但我一点也不孤独,因为我经历了成长的考验,同时还结交了许多朋友。
春天,我刚刚来到这个世界,对一切都是那么陌生。温柔的风姐姐热情地推着我荡秋千;好心的雨妹妹,每隔几天就会不请自到轻柔地帮我洗去身上的灰尘;还有露珠仙子,夜里不辞辛劳匠心独运地把我装扮得珠光宝气
夏天,骄阳似火。鸟妈妈没有撇下我,它领着它的孩子们开心地陪我聊天。知了弟弟更是调皮,吹起悠扬的长号逗得我前仰后合有一次我生病了,病恹恹的好几天,是巡诊的啄木鸟医生发现了我的病情,它毫不犹豫地帮我杀死害虫治愈了病根。
妈妈,我太幸运了!今年是祖国60岁的生日,我透过窗口,通过电视机看到了雄伟的天安门;看见了飘扬的五星红旗;听到了嘹亮的国歌。妈妈!那先进的现代化武器,那整齐有序的三军方阵,那缤纷绚丽的彩车,令全世界人为之叹服。妈妈,祖国强大了!
妈妈,在离开您的半年多里,我感受过狂风的肆虐,经受过暴雨的洗礼,但我还是要谢谢您!是您竭尽全力高高地托举起我,让我站得更高看得更远,感受了生命的意义。妈妈!等我回去了,我愿化作春泥,和您一起用自己的生命为下一代创造成长的机会!