弟弟的作文500字
说起我们家的老大,他可是无人不知、无人不晓。他会“兴风作浪”,还会“电闪雷鸣”。“哪吒闹海”是他的绝招,“晴空转阴”也是他的拿手好戏。你们猜猜他是谁?没错,他就是我的弟弟。
我真恨不得我会“神行千里”。为啥?当然是为了上厕所。也真是奇怪,为啥没在放学回家的路上看见一个WC?我只好飞奔回家。一到家,我便扔下沉重的书包,急忙跑去卫生间。但弟弟早已守在了厕所里,一副“此树是我栽,此车是我开,要想过此路,留下买路钱”的模样。果然不出我所料,弟弟突然朝我喊道:“哥,给钱!”我纳闷极了,心想:啥?在家也要给钱?我快要“洪水爆发”了!不知哪里来的一股力量,我一下把弟弟推开,飞也似地脱下裤子,“发起洪水”来。
可是我刚“发完洪水”,却又听见一阵“啊——”的声音!奇怪?我“洪水”都泄完了,怎么还有声音?我推开门,只见弟弟急得在地上手舞足蹈地打滚。妈妈闻声赶来,我本来想对妈妈解释一下的,谁知,弟弟抢先一步哭着说:“哥……哥哥不……不让我上……上厕所!”我刚想反驳,妈妈却说:“还不快去做作业!”我只好沮丧地去房间做作业了。
怎么样?我的弟弟好玩吧?其实我的弟弟还是一个闯祸精呢!哎呀,糟糕!我的弟弟又来找我麻烦了!再见,下回再聊!