《爱》作文500字
“晚风轻拂澎湖湾,海浪逐沙滩……夜深黄昏的沙滩上,只有脚印两对半……”
——题记
你静静地离去,一步一步,孤独的背影……我突然间好伤感,埋怨自己不懂您们那轻轻又浓浓的爱。
爸爸妈妈,我想从心底为您们唱出一支颂歌。但,我的曲子还未谱好,我的颂词还未填成,我的诗歌还未成型。可您们却已经老了,青丝里掺杂了白发,额头上有了岁月的痕迹。
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁能看出我的脆弱,我来自何方?我情归何处,下一刻谁来呼唤我?天地虽宽,但这条路却难走。我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱?我还有多少泪?要苍天知道,我不认输。爱,伴我一生,感谢你我。让我有勇气做我自己!花开花落,我会一样珍惜。”
有人说“父母是太阳,把温暖带给明天。”的确,父母的心是温暖的。
随着时间的飞逝,我渐渐长大了。看着身边忙碌不停的爸爸妈妈,原本那乌黑秀丽发头发里,不知不觉变白了。我的心里总是感到深深的内疚,想上前去帮帮他们,可他们总是说:“你只管学习,我能行。”多么简短而朴实的话语,却使我感到了他们那颗心所释放出来的温暖。
父母是乐观的,但也有伤心的时候。每当我成绩不理想时,他们总是会叹息着说:“如今,你有这个条件,就应发奋学习,完全我的心愿。”没有恶语,没有打骂,但是却胜过良药,优于忠言,从此,我牢记父母的话语,认真学习,以求完成父母的心愿,完成自己的心愿。
父母,是平凡的。在别人眼里,他们很渺小,在大千世界中,他们宛如两只蚂蚁;但在爱他们的女儿眼中,他们宛如一颗亮星,照亮我的心扉;他们宛如一个太阳,温暖我的身躯。