《爱》作文500字
自从5月12日下午汶川发生了8.0级里氏大地震后,举国上下人民纷纷关注灾情,人人都为汶川受难同胞献上自己的一片爱心,我们学校也举行了一次捐款仪式。
5月15日放晚学前,老师告诉我们明天早上学校要举行
捐款仪式,这天晚上,我打开钱盒,里边还有十块钱,我想:这个月我只剩下十元钱,准备买游戏卡的,捐不捐呢?这时我的脑海中浮现起一个个这样的镜头:一个个孩子在废墟中无声的哭泣,一个个灾民连吃饭都有问题。捐!少买两张游戏卡,就能解决一个灾民一天的温饱问题,何乐而不为呢?那天晚上,我睡了一个踏实觉。
第二天早上,我早早的来到地来到学校,一路上,小草低着头,花儿弯着腰,仿佛世间万物都为四川遇难同胞默哀。我怀着沉重的心情走进教室,只见同学们里3圈外3圈地围着收费员江洋,我奋力挤进人群,只见账单上早记了一大堆同学的名字和捐的数目,有的20有的15,我真惭愧,花钱花这么快,不捐多一点。我把钱交给江洋,就回到桌位。
捐款仪式开始了,全校师生集中到舞台,舞台中心是一个鲜红的捐款箱,首先是邱老师給我们讲话,伴着《爱的奉献》,长龙般的队伍在捐款箱前排起开,人人都为四川献了爱心,一年级的小朋友也郑重的把钱放入捐款箱内。
中华人民永远是一家人,无论那个兄弟姐妹遇上困难大家都回去帮助他!