我和的作文500字
书是一艘轮船,带着我们在大海中遨游;我是一位老师,为你打开知识的大门;书是.......而我看过很多书比如:《青鸟》、《西游记》等等,但我最喜欢的还是罗贯中写的《三国演义》
说道《三国演义》肯定有很多人看过,但我和这本书却有很多故事流光溢彩。记得那是一个星期五,我作业没写好,但我觉得作业这么少等会写也没关系,于是我就在书房里乱翻,突然我的余光看到《三国演义》这本书,我想:这本书老师不是说看这本书很有必要吗?于是我带着好奇心打开这本书,这本书像磁石一样吸引着我津津有味地看了起来,我的眼睛目不转睛地盯着这本书,手一页一页地翻着,耳边听着书反动的声音,时间也一分一秒的过去,一直看到爸爸回来时。爸爸看见我在悠闲看书,用怀疑的语气对我说:“林恒舟,这么空闲,作业写好了没有。”声音传播了一段时间,爸爸见我没什么反应。就有点生气了,一把从我手中夺走了,我终于从“三国时代”回到了现实,这时我才吞吞吐吐地说“没.......没有。”话音刚落,爸爸像狮子一样向我咆哮说:“林恒舟,你作业都没写好,还看书?”于是我反驳说过:“毛泽东不是说过饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不看啊!”爸爸看我从书中学到了不少道理,就换了一副脸笑着说:“看你在书中学到了不少知识,那就你自己看着办吧。”话音刚落我又捧起这本书津津有味地看了下去........
你喜爱的书是一瓶浓浓的红酒,也是一杯淡淡的茶需要人们细细去品味。