我是书迷作文500字
《我是书迷》莎士比亚曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,好书可以使人受益匪浅。 记得我3岁时,妈妈总喜欢在我睡前给我讲故事,古今中外的故事她都给我讲,嫦娥奔月,夸父追日,哪吒闹海等等,我都很喜欢,每次我都听得如痴如醉。 我长大一点后,妈妈又教我识字,并给我买了许多注音版的书籍,我看得最多的就是连环画了。
我上小学后,妈妈就开始给我买作文书了,那时候我还小,第一次接触到作文,一下子就喜欢上了它。久而久之,我家里的作文书已经堆满了一个书柜,而我也打下了比较扎实的基础。 现在,我已看完了中国古代四大名著,还接触了不少著名作家的作品。《三国演义》让我了解了睿智的孔明,阴险的孟德,诚信的云长;《红楼梦》又让我为贾林凄美的爱情而感到惋惜;《西游记》里的孙悟空神通广大,无所不能;《水浒传》一百零八个好汉让我难以忘怀;《童年》记叙了高尔基悲惨的童年生活;《安徒生童话》更让我浮想联翩…… 作家们各有各的写作风格,我不能只局限于一个人的著作,必须多看看别人的著作,从中汲取知识。
正如以前的一个人说过的:“只看一个人的著作,结果是不太好的,你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。” 生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书籍永远是我最好的朋友。