《家》作文500字
东北有三宝,我们家有“二宝”。我们家的二宝可是无人不知,无人不晓呀!
“烟宝”
说起我老爸,那可是一个不折不扣的“烟宝”。一天可以抽五包“蓝楼”!
有一次,我放学和爸爸一起开车回家。在回家的路上,爸爸一边开车,一边津津有味地抽着烟,顿时弄得满车子都乌烟瘴气,直呛得我连连咳嗽,眼泪直流。我用“痛苦”的眼神看着爸爸,乞求道:“爸爸,能不能把车窗打开呀?我实在是受不了!”爸爸冷冷地丢下一句:“不能,打开就没有烟味了?”我嘟着小嘴,送给爸爸一个“免费”的白眼,小声嘀咕着:“爸爸可真是一个名副其实的‘烟宝’啊!”
“火宝”
说完我爸,接下来就要介绍我的妈妈——“火宝”。提起“火宝”那身上可是“火药味”十足啊!
有一次,我从爷爷那边回家。刚进门,妈妈就赶紧对我说:“张翔润,你在爷爷那边写的作业拿给我检查一下!”“好的,妈妈!”于是我从书包里把作业一一往外拿。咦!怎么少了一本呢?我怀着忐忑不安的心情,结结巴巴地对妈妈说:“妈……妈妈,有……有一本……本作业在……在爷爷那……那边!”说完,只听“啪啪”两声,两座火红火红的五指山印在了我的脸上!只听她大声吼道:“怎么搞的,连自己的作业都能装漏!”看,我家的“火宝”够火吧!如果你有幸遇到了我家的“火宝”,那可一定要小心呀!
瞧,我们家的二宝有个性吧!