我经常跟奶奶说,我有两个“家”。奶奶不明白,我就解释,其实一个是我和家人天天在一起的家,还有一个就是我和老师、同学经常在一起的“家”——教室。
我们的教室宽敞明亮。在郭老师、林老师的精心设计下,环境舒适、漂亮。前两天,郭老师又神秘地跟我们说:“圣诞节快到了,你们五个小组,一组负责一个书柜。比一比看哪个小组布置得漂亮”。
“太好了!我带玩具!”“我带贴画!”“我带汽车!”大家的兴致一下子都上来啦!我们女生都喜欢可爱的小动物,男生都想带什么、机器人、奥特曼。其实,我早已在心里已经想好了自己的礼物。
回到家,我写完作业,就开始了我的搜索行动。先找了一只熊,结果太大了,妈妈认为书包柜的格子放不进去。我想也是,哪能带那么大的一个毛绒玩具,于是我继续找,终于找到了卡通小牛。明年是牛年,带牛去正好。于是我拿了一个小牛毛绒玩具。我又想,他们几个男生不知会不会带,我再带两个以防万一。我又拿了一个小牛和小猫。
第二天,到了教室,乐天悦带来了五彩的挂件和铃铛。邹子鸣带来了发光的星星。夏耕带来了剪刀、胶带。李晓妍带来了漂亮的装饰品。到了中午时间,我们一起行动。我负责摆放玩具,夏耕负责剪贴,乐天悦负责给小屋起名字。不过一会儿,小屋就被我们装扮得五彩缤纷了。乐天悦起的“快乐大家庭”的名字,也被我们写上字,贴了上去。真漂亮!多么有创意呀!看着自己的劳动成果,我们都开心地笑了。因为,这是我们自己的创意,是我们的杰作!