过小年作文500字
今天是腊月二十四日,中国传统节日,过小年!
小朋友们一个个都穿着新衣裳,脸上挂满了笑容和喜悦,家家户户都贴上了春联,挂上了红灯笼,到处都是欢笑声和鞭炮声。
春节是一个团圆的节日,在五湖四海工作和生活的人们千方百计地赶回家和家人团聚,小姑一家也是从很远的地方特意赶回来和我们大家一起过年的。我的小姑一家住在上海,很难回家一次,我见到我的表哥很开心。吃团圆饭时,奶奶他们给了我和表哥很大的红包,我和表哥很开心。
只是今年过年我爸爸没有在家和我们一起团聚。因为工作爸爸放弃了与表哥一家团聚的机会,去广东了。我心里有些不开心,因为爸爸没在家,要不然我们将是一个真正的大团圆。我祝福爸爸在那里过年快乐!