过小年作文500字
这一天人们要办两件事:其一是筹备除夕夜,其二是吃关东糖。至于我们是如何办这些事的,那就得看下面的几个问题了。
第一个问题:我们如何过小年?
过小年要吃关东糖。但因为我们没有时间自己做它,就只能去商店购买。说起来也颇为幸运,当时我们去的那家商店只剩最后一包关东糖了,而却有两个买主想要买它——我们和另外一家。最后我们两家决定猜拳,也许是上天保佑,我们得到了那包糖。关东糖的味道是甜的,不过它有点黏。
第二个问题:我们如何过好除夕夜?
我们计划在北京过除夕,这样一来我们就有足足两年没在春节回家乡,在那里的亲人一定会很想念我们,毕竟“每逢佳节倍思亲”,于是我们计划与这些亲人视频联系。至于年夜饭也比较简单,基本原则是:不论年龄大小、每人必须做至少一道像样的菜。最后,要看春晚。
小年是除夕到来的标志,在这个新春佳节之际,也祝大家新年快乐!