过小年作文500字
小年晚上,我们一家人正在一起吃晚饭。忽然听见外面有人喊:“放烟花了,快来看啦!”我们放下碗筷,风风火火地跑出去看。随着一声声轰鸣,只见漆黑的夜空绽放着五颜六色的烟花,令人目不暇接。它们有的像喇叭,有的像菊花,有的像桃花……
咦,爸爸呢?我忽然发现爸爸没有来,便大声喊起来:“爸爸,外面放烟花了,快来看啦!”喊了半天,爸爸还是没来,只听见屋里传来爸爸焦急的声音:“我的鞋呢?我的鞋在哪里?”我和妈妈还有外婆,赶紧回去帮爸爸找鞋。找来找去,找了半天,爸爸的鞋没有找到,地上只有一只弟弟的小鞋。爸爸的鞋肯定被弟弟穿走了,我边想边跑出去看。弟弟正傻呵呵地仰头看烟花呢,他的小脚套着爸爸那只又宽又大的鞋。我上前抓住他,把他拖回屋里。回到家里,弟弟不停地傻笑。爸爸搂住他说:“你这个小东西,又把我的鞋穿走了。”
唉!精彩的烟花,我是不能好好欣赏了,但这搞笑的一幕深深地印在我脑海里。