姥姥家的“小可爱”(500字作文)
我姥姥家养了一只可爱的小白兔,因为它十分可爱,所以起名为“小可爱”。
“小可爱”的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳光的照射下,像一堆闪闪发光的白绵团,美丽极了!那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细看,还不容易发现。它的脑袋小,两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,只要有一点动静,那对耳朵就会不停地前后摆动。它的眼睛特别漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白云里的红宝石;它还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,嘴的两侧还有几根细细的胡须。它总是把那两只长长的耳朵竖的直直的,显得十分神气。
我非常喜欢“小可爱”吃东西的样子。它的食量很大,我从外面十分钟弄来的草,它几分钟就能吃完。每当我喂它的时候,还没等走到它的跟前,它就用两条后腿支起身子,努力地用“手”扒在笼上,好像在说:“小主人,快给我吃啊,饿死啦!”吃东西时,它的三瓣嘴一张一合的,动作飞快。
“小可爱”睡觉的时候更可爱。睡觉前,它先伸个懒腰,然后在笼子里跳两下才肯睡。睡觉时,它的前爪向前伸着,抱着头,后腿跪在地上,两只耳朵耷拉下来,眼睛眯缝着。看上去睡得好香!但是只要有一点动静,它就立刻竖起耳朵爬起来。
“小可爱”,你是那样生机勃勃,天真可爱!你给我带来了无限的快乐!