美丽的乡村作文500字
我家住在乡下,这里一年四季都有别具一格的美景。
春天,村子前面村道两旁的树木长出了嫩绿的叶子。小草从地下探出头来,好奇地左瞧瞧右瞧瞧。突然下起了春雨,春雨娃娃们嘻嘻哈哈地跳下来,洗干净小身上的灰尘,小花开心地绽放笑脸。春雨滴在小溪里,“滴滴咚咚”地唱着歌儿。雷公公拿出了多年藏着得大鼓,“轰隆隆”地敲响着。藏在土里的笋宝儿被叫醒了,它揉了揉双眼睛,说:“谁啊?”
夏天,树上的叶子由嫩绿变成碧绿,像一顶顶绿色的帐蓬。农民伯伯在田野里干活,满头大汗,累了总会到树下乘凉,歇一歇。树上的知了在“知知知,知知知……”地叫,好像在说:“好热啊,好热啊!”老爷爷、老奶奶吃完午饭后,搬出小凳子,拿出扇子,坐在树下边扇风,边聊天。忽然,一阵夏风拂过,他们会禁不住地说:“好凉快啊!”
秋天,村子后面的树林换上了黄衣裳。树上的叶子被淘气的秋风宝宝吹得满地都是,在大地妈妈的怀抱下舒舒服服地睡觉。花园里开满了菊花:有红的,有粉的,有蓝的,有白的。这些花儿红的似霞,粉的似榚,蓝的似晶,白的似雪,美丽极了。一阵阵风拂过,菊花频频点头。
冬天人们穿上棉衣、棉袜,戴上帽子、围巾、手套,甚至穿的鞋子里还有毛呢!只要人们走出家门,轻轻地“呼”一口气,你可以看见一股烟雾,而且田野上也经常飘着一层薄雾。如果田边种上几棵树,可以“闹鬼”了。
看,我的家乡一年四季风景都这么美丽、迷人。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”以后我会好好珍惜在乡村度过的美好时光。