原来作文500字
我的外公是一个上了年纪的老头,不可避免的会有一些迟钝。在我有一次笑话外公迟钝时,我发现原来我也很迟钝,因为我迟钝到没能发现外公那是爱我。
那件事儿其实是去外公家常会发生的事儿,然而我却一次又一次迟钝,总以为那是外公老了迟钝了,后来才忽然领悟,那不正是外公他对我的爱吗?每一次去外公家,都是我和妈妈闹矛盾了,跑去外公家“避难”,平日和妈妈好着的时候,我却没有主动去过外公家陪伴我的外公。这些都是我后来才知道的,但我的外公却从来不怪罪我,只是把他去吃喜宴带回来的罐头都留在那里,等我去了吃。
“外公,这罐头又发霉了呢!”我又一次和妈妈吵完架,冲去外公家“避难”,手拿着外公笑盈盈递给我的水果罐头,我大声地冲外公说着,“外公,您的水果罐头怎么每次都发霉了啊!”当这句话说完时,我忽然想到,原来我也很迟钝。
还好刚刚我说的话,耳聋的外公在厨房里没有听见,要是听见了,外公该有多伤心啊!外公家的罐头,每一次都是为我而留,之所以发霉,都是因为我太久没有来外公家了啊!想着这一点的我,忽然就流下了眼泪。之前很多次发现发霉了的水果罐头,我都一脸嫌弃地还给了外公,不知道外公最后会如何处理那些水果罐头,但这一罐水果罐头,我知道是自己太久没有来外公家而导致罐头发霉了后,我再也不忍心交给我的外公了。
我悄悄地拿着水果罐头跑去了外面,将那些发霉的罐头倒在了外公见不着的垃圾桶里,然后拿着罐头瓶回到了外公家。外公看见我,问我去哪了,我只是笑笑说罐头太好吃,拿着出去一边晒太阳一边吃了。迟钝的外公相信了我,而我也意识到自己未来不能再如此迟钝地对待外公的爱了。