时光作文500字
漫步在时光隧道,眼前一片空洞,看着时间从身边擦过,消失在那永远也看不到尽头的黑洞中,我极力挽留,却一无所获……
早上,我掀开被子,我的时间被掀到了被子的一旁。被子抖动的一刹那,时间也一抖,不知走到何方去了。镜子前的我,握着一把梳子,那时间呀,顺着发丝与密齿的间隙,在我向下一梳时,它轻轻钻出我的指尖,纵身一跃,在空中向我挥手道:“今生今世,你我不再相见!”然后像个幽灵,飘走了……
我上完厕所,按下冲厕按钮,时间随着哗哗声,被卷进漩涡,不留一点回音;厨房里,菜饼在煎锅中滋滋作响,突然,声音停住了,时间便随着滋滋声的停止向我告别。
妈妈将丰盛的早餐端上桌子,时间对那香喷喷的菜饼并不感兴趣,仿佛时光隧道中有顿大餐在等着它,他乘着食物上冒出的热气,不见了踪影。它如此淡定,难道不觉得自己太冷酷了吗?与此同时,时间又随着我的遐想,不经意间溜走了,我头顶上还留有它的气息,我叫道:“回来!”我嘴中呼出一团温热的气体,上面写了“时间”,我赶紧将它搂进怀里,张开双手一看时,它像个魔术师,把自己变没了。
走在时间的隧道里,我生出无限感慨,为何时间总也不肯稍作停留,哪怕只是回眸一笑。可,它又走远了……