时光作文500字
还记得朱自清的《匆匆》吗:我们的时间为何一去而不复返呢?他用渐渐急促的笔调暗示我们要珍惜时间,切莫虚度光阴。于是我忽的想起,快了,这竟是小学阶段的最后半个学期了。
古人说:“一寸光阴一寸金”,“劝君惜取少年时”……人生苦短,不珍惜时间,到老终究空虚一场,将一生挥霍尽的时光带入坟墓,于是就此不济于事。有人说:“我还年轻呢!还有大把时间,人生对我来说还是万里长路。”而你又怎知华罗庚从小发愤图强,一丝不怠,惜时如金,取得了高不可攀的成就呢?古今中外,珍惜时间的名人数不胜数,比比皆是,而我们和他们往往只有这一步之遥。
也许从前的我对时间不返的概念不算特别强,但是现在,我深深明白要珍惜时间的道理。我家虽然离学校很近,但我从不贪睡懒觉,早早来到学校早读;下课,我也不乱跑乱叫,静静地坐在位子上写作业,这样,放学回家我就有很多时间拓展别的知识。时间多的时候,我也看看课外书,或者看看新闻,听听英语,背背古诗。一次两次,可能增长不了什么,可是这样日复一日,年复一年,这些知识便成了我独有的财富,正如鲁迅所说:“哪有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上。”我也是把别人看电视、玩手机的时间用在了学习上,面临考试,我也不需要临时抱佛脚,总能态度端正,自然地完成测验。
莫待时光入坟,珍惜时间,利用时间要从现在开始。年少并不是浪费时间的理由,而应该是乐学上进的劲头。