我愿做一片树叶(500字作文)
在巨大的植物王国里,叶子是最美、最富于变化的物体,它一年四季总是充满美好的笑容。这是怎么回事?我们去看看东山小学的叶子吧。
春天,大地生机勃勃,整个世界变得绚丽了起来,伴随着春姑娘带来的信息,叶子也从美梦中苏醒,它慢慢地探出绿茵茵的小脑袋,伸了个大懒腰,好奇的望着春意盎然的大地,露出了美好的笑容。在春风中,在阳光下,他们尽情摇摆、尽情欢笑、尽情成长。也许出于好奇,它们才笑得那么欢。
夏天,叶子都长得蓬蓬勃勃,好像把它妖娆的一面展示给人们观望。那么多的绿叶,一簇簇一堆堆,似乎没有一丝缝隙。在烈日的映照下,喷吐着缕缕怡人的芳香,坐在树下的人们心旷神怡。也许出于自豪,它们才笑得那么欢。
秋天到了,秋风给片片叶子换上了不同颜色的新装。这些个小娃乐了,一个个纷纷从树上蹦了下来,伏在地上跟大地妈妈说悄悄话。尤为引人的要数那火红的枫叶,远看如火,红得似血,近看如血,红得刺眼。也许出于幸福,它们才笑得那么欢。
冬天,天寒地冻,一场雪后,大地变成了雪白色的世界。那些落叶深埋地下,无怨无悔,想着来年万紫千红的世界,吸收水分,慢慢腐化,笑着为来年的树木提供营养。也许出于满足,它们才笑得那么欢。
啊!原来叶子的笑容是那么灿烂。我愿做一片小小的叶子,永远地微笑着面对一切,面对美好的生活,面对多彩的世界。