秋天的树叶(500字作文)
今年的夏天好长啊!他很不情愿地走了,而秋姑娘却悄悄地、快快乐乐地飞来了。各种美丽的树叶跟着秋姑娘飘来飘去,告诉人们秋天来了。
你瞧,法国梧桐树叶穿上了金黄色的外衣,在树上摇摇欲坠。一阵风吹来,黄叶就像蝴蝶一样翩翩起舞,忙着给秋姑娘送信。拿起一片看看,只见落叶很美,颜色黄里夹绿,这大概是秋姑娘特意给它化的妆,粗看,像人们张开的巴掌。再看叶子四周的“触角”,又像一簇刚冒起的火焰,也许在告诉人们:秋天来了,注意保暖!
你望,那枫树更加神奇。夏天的时候还穿着翠绿的衣裳,秋天一到,它就换上了红色的旗袍。那色彩:红的发亮,是再高明的画家也难以画出的。朝霞也无法与它攀比,火焰也显得逊色。看着枫叶,让人心里觉得温暖,充满了无穷的力量。走近瞅一瞅,只见那一片片红色的枫叶,像一枚枚红色的印章。这分明是上帝送给它的,让枫树成为秋天王国里的主宰者,统领秋的世界。
再说松树叶,那真是独特。说它是叶,其实它像针。因为它像针一样又细又长。那怕是在深秋,它也永葆青春,直直的,挺立着,从不弯曲。摸着光滑而又顺畅。一阵秋风吹过,就会发出“沙沙,沙沙”的响声。
秋天的叶子是千姿百态、五颜六色的,它们都以自己独特的本领在美着自己,打扮着世界。我爱秋天,更爱那些可爱的叶子。