没想到作文500字
星期六是我的生日,因为这个原因,我高兴了好久,整个星期都想像着妈妈给我准备了什么生日礼物。
于是,星期五一放学,我就飞奔回家,快速地写作业。作业做完后,我激动地一蹦一跳地走到妈妈面前,故意哼起了小调:“祝我生日快乐,祝我生日快乐……”,只见妈妈笑眯眯地对我说:“祝你生日快乐呀,我的宝贝。”然后继续干她的活儿。我实在忍不住了,便大声对妈妈说:“妈妈,明天送我什么礼物啊?”妈妈抬起头,仍然微笑着说:“明天你自己看吧!”看着妈妈温柔的表情,可把我高兴坏了。心想:这礼物肯定很贵重,妈妈是为了给我个惊喜。莫非是我期盼已久的平板电脑,或者是一件漂亮的连衣裙,也许是美味的巧克力……。我越想越兴奋,早早睡觉了。
第二天一大早我就醒了。我快速地爬下床,向妈妈飞跑过去。我一看到妈妈,就张口要礼物,只见妈妈拿出一个大礼盒。我连忙欣喜若狂地打开礼盒,却看见里面的物品用一层一层上面印有花纹的纸张包裹着。我耐下性子,把纸张一层一层地剥开。只见纸上留下了一个非常耀眼的烂苹果。真没想到这就是我的生日礼物!我气愤地把大苹果摔到地上,妈妈却还摆着温柔的面孔对我说:“郁言,你长大了,自己想想,为什么妈妈送你个烂苹果呢?”这时,我的气也消了一半。仔细地想了想,回答妈妈说:“做事不能被表面所迷惑,要看清事物的本质,实事求是。”妈妈会心地点了点头。说完了这句话,我终于明白了妈妈的良苦积极。
妈妈用一个烂苹果教育了我,让我把这个道理铭记在心。