没想到作文500字
一个人的一生中,有千千万万个瞬间,它们可能是让人惊讶的,让人兴奋的,让人悲伤的,让人意想不到的…………
某个星期天,我坐上大巴去上篮球课,我一起上车的还有一位老婆婆,银丝般的白发,快眯成一条缝的眼睛,一瘸一拐的双腿,上面有明显握痕的拐杖,这些细节都告诉我,这位老人家已经年逾古稀。我比较幸运,找到了位置,立马坐了下去。但那位老人家就有点倒霉了,不仅没有位置坐,就连爱心专座都被人占去了。没有办法,她只可以勉勉强强的把手搭在扶把上。忽然司机一个急刹车,老奶奶差点跌倒。最后,老奶奶实在是撑不住了,开始询问那个霸占爱心专座的小伙子:“年轻人,能否让个位?”没想到年轻人直接骂了一句:“滚!”老奶奶依然询问:“小伙子,我坐一个站,下个站我就下车了。”但那个人实在是没有素质:“这个位置是我先占到的,凭什么让给你?”当时,坐在小伙子后排的一个大叔实在忍不住,站起来指着他大吼:“请你看清楚坐着的位置,那是爱心专座,专门给老弱病残的人坐的,请问你是残疾人吗?”“我只是看到有位置就坐而已,难道有空位都不让坐吗?”“但是…………”大叔还想继续说下去,但是被老奶奶阻止:“没事,没事。你不要激动,我们只是在拍短片而已。”“短片?什么短片?”大叔一脸疑惑,“我们在拍一个关于巴士上文明让座的短片。”这时,一个坐在最后面的人走出来,并解释,他的手里还端着部照相机。“老年人”脱下了伪装,变成一个普通的学生模样。
直到此刻,我才恍然大悟,原来此前“老年人”和年轻人的所作所为都是有剧本的,唯有大叔是例外,只不过貌似也让他们拍的更好的视频,而此刻我也在想:如果把我换成那个青年,我会让座吗?