没想到作文500字
人的一生会发生很多事,有许多事都是人意想不到的。这些想不到的事情往往会给人带来欢乐、悲伤、烦恼、惊喜……
在刚刚步入初二七班这个大集体时,我对这个新集体的一切都很陌生。同时,那时的我还在对初一六班感到不舍。在初一时,经过一年的相处,六班是团结的班级。分班后,每个同学都带着不舍的心情走入新的班级。虽然分班后我们会认识更多的同学和老师,但这也不能减少我们对过去时光的留恋。
时间可以冲淡一切。一年以来,学校举办了许多活动,这使我们班变得更加团结。通过一年的交流,我和同学老师的关系也越来越融洽。渐渐地,我熟悉了新的老师,新的同学,我融入了初二七班的这个新集体。
我们班的老师都很优秀,他们上的课都很有特色,我很喜欢上他们的课。每位同学也有自己的特点和特长。班长吴姜擅长表达,是我们班的“小记者”;英语课代表柳仁斌擅长写作,曾三次获得全国“作文秀场”主题征文三等奖,是我们班的“大作家”;文静活泼的赵子怡,是我们班数一数二的“学霸”;擅长朗诵的金晗、贾悦是我们班的诵读高手;还有古灵精怪的于春雨,调皮捣蛋的温光帅……再加上我这个长跑健将,我们班就变得丰富多彩。
一年的时光是如此的短暂。这个学期快结束时,同学们都在讨论着下学期要分班的问题。每个同学都不希望分班,都对初二七班这个大集体恋恋不舍,但学校通常会在下一学期里分班。但令我们没有想到的是,在这个学期的最后一节课里,班主任告诉了我们一个好消息,下学期我们不分班,七班还会是原来的七班!
这个令我们意想不到的好消息不仅给我们带来了惊喜和喜悦,更带来了我和同学们继续在一起和谐相处、勤奋学习的良好氛围。