没想到作文500字
在我的印象里,妈妈一直是个温柔的人,对我的要求也是有求必应。但是通过那件事,我改变了看法。
那是一个下午,我正在学骑自行车。本来我和妈妈约好了,我在前面骑,她在后面扶。可是让我没想到的是,正当我骑得起劲时,妈妈却松开了手。毫不知情的我向妈妈打招呼,一个招呼打过去,却没有人回应。怎么回事,妈妈怎么不说话,我在心里想道 。
怀着满肚子的疑惑,我好奇地回头望了一下。这一望我才知道,后面根本没有人。霎时,我的大脑里一片空白,抓紧龙头的手也不由自主地松开了。只听“哐当”一声,我摔在了一个水沟里。我的身上全都是污水,膝盖也磕破了皮,隐隐地有血珠往外冒,模样狼狈极了。再看看我身边的自行车,样子也好不到哪去。篮子坏了,龙头歪了,铃铛哑了,就连链条也掉了。可最让我震惊的还是妈妈。闻声赶来的妈妈并没有对我采取任何措施,甚至连扶我一把也没有。她只是站在旁边静静地看着,等着我自己爬起来。我吃惊极了,连哭都忘了,这还是我那个温柔亲切的好妈妈吗?她怎么这么坏,这么冷漠无情!
过了一会儿,妈妈似乎等得烦了,便丢下我,自己回家去了。望着妈妈远去的背影,我在心里恨恨地想:妈妈,你等着瞧吧,我今天一定会学会骑车的!说骑就骑,我先将右脚放在一只脚踏板上,然后又试探着将左脚放在另一只脚踏板上,最后使劲一蹬,自行车微微歪了一下,然后很快又恢复了平稳。“我会骑自行车了!”我兴奋地叫了起来,恨不得让全世界的人都来分享我的喜悦。
唉,真没想到,妈妈会这么无情。可正是这种“无情”教会了我坚强,教会了我世上无难事,只怕有心人的道理。这真是“道是无情却有情”呀!