没想到作文500字
一天,我准备到车库里拿自行车出来骑,突然听见了小猫咪的叫声,把我吓了一跳。走近一看,哇!两只特别可爱、特别漂亮的小猫咪,它们特别小,好像刚出生没几天一样,身上的毛雪白的,头顶上有一点儿黑色的毛,眼睛亮晶晶的,嘴巴圆溜溜的,嘴巴两边还长着几根胡须,样子可爱极了。
这么小的猫怎么会没有妈妈的陪伴呢?我正想得入神的时候。姐姐来了,哇!这么可爱的两只小猫,我要把它们养大,姐姐把两只小猫用一个大盒子装进了院子里,快速地切了一根加钙的火腿肠放在小盘子里给它们吃,可是半天都没有吃,这可怎么办呢?妈妈说:小猫咪还太小了还不能吃火腿肠,只能喝羊奶,于是姐姐又冲了一点羊奶喂它们喝,它们还是一口没喝,可把我和姐姐急坏了。
正当我们着急的时候,院子里传来了一阵阵大猫的呼喊声,“喵喵喵!”,那叫声是那么的刺耳,听起来是那么焦急,好像在说:“宝贝们,你们在哪儿?”小猫们仿佛也听到了妈妈的呼唤,小声的喵喵叫着,好像在回应它们的妈妈:“妈妈,我们在这儿呀,快来救我们!”
听着院子外面大猫不停的叫喊声,我和姐姐被小猫和大猫感动了,决定把小猫放走,于是我们把两只小猫放在了院子门口,在旁边偷偷地看着,只看见猫妈妈迅速地冲到小猫的面前,嘴里不停地喵喵喵的叫着,就好像在说:“太好了,终于找到你们了,妈妈来了,别怕!”,大猫终于顺利的带走了小猫咪。
没有想到,猫妈妈也有母爱啊!就像我们人类一样,都有一个温暖慈详的家,它们也是那样的爱自己的孩子呀!