没想到作文500字
没想到,真没想到。
这到底是怎么回事呢?这就要从那天下午说起了。
上周五放学回家,我一放下书包,就忐忑不安。这下完了,我今天在学校里又出洋相了,要是被妈妈知道了,她一定会发怒的……
“叮铃铃”门铃响了,是妈妈回来了 ,我想:没办法,她肯定会知道的,哎,是福不是祸,是祸躲不过,就让暴风雨来得更猛烈些吧。虽然心里这么想,但身体却真实地表现出了紧张,妈妈一进门,看到我低着头,哆哆嗦嗦,就严厉地问我:“今天又干了什么坏事啊?”
“我……我在做眼保健操的时候写……作业,人家叫我 ……不要写,会给班级丢脸,我……不听,还说了一声‘丢脸就丢脸’。结果被老师听到了,她让我抄100遍‘丢脸就丢脸’……交给他。”我结结巴巴地说,“我不听老师的劝,还在......”
妈妈从包里拿出一颗糖给我,我诧异地看着妈妈,妈妈对我说:“你在任何时候,都知道要认真学习,说明你非常热爱学习,所以要奖励。”
我看着妈妈,说:“妈妈,我错了 ,你惩罚我吧!”
妈妈接着又把一颗糖果塞在我的手里,我感动地望着她,她微笑着说:“你承认错误,是因为你能准确地认识错误并勇敢地说出来,所以再奖励一颗!”我又惊讶又感动。她又说:“好了,我也没有东西可以奖励给你了,你去写作业吧,这件事就到此为止。以后要记住,在特定的时间做特定的事,不要破坏规矩哦。”
没想到,平时像狮子一样的妈妈竟然会如此温柔;没想到,我做错了事妈妈竟然还奖励我;没想到,她是这样一个妈妈。没想到,真没想到!