没想到作文500字
生活神秘莫测,它总是能带给我们意想不到的惊喜。我万万没想到,平凡乏味的过程后,是绚丽迷人的巅峰。
自上学开始,最令我烦恼的就是写作文。以前每当老师布置作文时,我就像面临一场“暴风雨”一样,不知如何是好。
最最没想到的是,从刚踏入中学校门第一天军训开始,老师就为我们下了一道硬菜——写每日一思,顾名思义,每天写一篇作文,字数不限,写自己的生活(每天的见闻和感受)。我顿时石化了,嘴巴里喋喋不休净是抱怨。打那天起,每日一思几乎没让我早睡过,坐书桌前的我,两手托腮,脑海无素材,绞尽脑汁想许久,勉强东拼西凑凑上400字,“成功”记下一篇篇流水帐,不然交不了差呀。
这样的日子啥时候是个头啊!还好老师上课把优秀文章分享大家学习借鉴,教导我们多留心身边的事物,把每天的所见所闻所感表达出来。渐渐地,我学会了观察生活记录美好,慢慢不再排斥这项作业了。接下来,老师让我们多阅读,学会应用好词好句,学会迁移古诗歌词等到文章中。果然,每日一思的内容立马变得丰富多彩。最后老师还布置过指定题材,因为平常的素材积累的多,所以不再惧怕,终于也可以出口成章了。我真没想到,曾经令我懊恼的麻烦事儿,竟会让我如此有成就感。
回顾这两年周而复始的写作辛酸历程,从之前的毫无头绪记流水帐到现在手到擒拿的优秀作文,真的非常感慨。写作水平提高的过程,也见证了我的蜕变、我的成长。看着那堆厚达二十公分,足足四十万字的每日一思,自己也觉得不可思议。两年间不知不觉便积累了这么一大笔财富,我也不再“谈写色变”。
真是万万没想到,咬牙坚持不放弃的努力,能编织成一段如此丰富美好的时光和出乎意料的收获!