没想到作文500字
我感到麻木,坐在草坪的边缘上,泪珠不停地在眼眶里打转,可始终没有夺眶而出。我的嘴巴抖动着,明明已经张开了,却欲言又止。
回想刚刚,我是多么自信,头抬得老高,像是一种挑衅,还曾扬言道:“我肯定扔得比你们远。”结果比赛结束,我败得一塌涂地,还当众出了丑。
“难道我注定就要失败吗?不,不!”终于,我站了起来,用力抓起了地上的垒球,向着那面熟悉的蓝色墙走去。“嘣,嘣……”我一次又一次地练习,将垒球使劲地朝着那面墙扔去,渐渐的垒球都被我扔得变了形……
一天下午,一个偶然的机遇,我进入了学校新组织的中段田径队。进入校队后,我更加努力勤奋地开始训练,一是因为不想辜负老师对我的期望,二是为了自己心中的那口气,绝对要让那些小瞧我的人对我刮目相看。
这天,田径场的气氛显得与往常有些不同,因为要选拨参加区运动会的队员了,大家都非常兴奋,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“首先,我们来选拔参加垒球赛的队员。”教练的话音刚落,同学们就抬来一筐垒球。大家排着队,一个接一个地开始投掷。眼看着就要轮到我了,我的心情不由自主地紧张了起来。但就在这时,脑海中突然浮现出往日刻苦训练挥汗如雨的场景,心中又渐渐充满了信心。轮到我了,我坚定地走上前,从筐中拿起一个软硬程度刚好的垒球,然后助跑,侧身,用尽全力力气使劲一投。只见那垒球划出了一道美妙的弧线,向着无边的天空飞去……
没想到,真的没想到!我竟然战胜了那么多的强敌,成功入选了。这一刻,再也没有同学取笑我了,他们纷纷投来了敬佩又羡慕的眼神。后来,我成功代表学校取得了区运动会垒球比赛第八名的好成绩。“一份耕耘,一份收获!”我终于深刻地领会到了这句话的真谛。