《决定》的作文500字
在一个人成长的道路上,会有许多条通往不同未来的路,只要你做了决定,就不可能返回。同时会有许多人来指导你,但该听的听,不该听的不听。但我的路由我决定!
记得那是在我上幼儿院的时候,有一次,大兵来我们这里选相声很棒的小朋友,爸爸妈妈想让我参加,不但可以增强我的交际能力,而且,如果让大兵看中了,我就可以到大城市去,就可以增加我的见识。
但我不想到外面去说相声!
因为,我认为说相声不是长久之计,总有一天会不再说相声。但学习可以稳稳的打下基础,到了以后也可以找到一个稳定的工作。但,我还是尊重了父母的意见,去参加竞选。
去济南比赛!
到了济南,参赛的人真多,我知道这是一场人才济济的比赛,我在老师和父母的鼓励下,自信勇敢地登场了,首场时有些怯场,我比了好几场,越比越有自信,越比越有光亮,最后我赢了!那一刻,观众的掌声淹没了我,师长亲人的拥抱让我热泪盈眶,那一刻,更坚定了我自己的路自己做主的信念……
那天,在济南的舅舅和妗子知道后,便带我去吃肯德基,我超开心。天都格外明媚和灿烂起来!这一切,都是对我最好的奖赏,让我获益匪浅。
我又可以学习了!学习无处不在!
我所走的路,可能,前方布满荆棘,可能,风暴随时来袭,可能,我会迷失,但我的信仰从不动摇。
因为,我看到路的那一头有梦想在闪光,一路上引领我走过黑暗,创造可能的奇迹。
在这条通往未来的路上,我早已做了决定,无视危险与困难,把难关化为前进的动力,把逆境化做开山劈道的勇气,一步一步,不惧不退。
机会只留给无畏的人,来吧,继续开道!