《决定》的作文500字
昨晚,下了一场雨。
早上,起床,推开门,打开了窗户,外面,太阳高挂,有点儿热,地上,依然是一片片,一滩滩的雨水湿漉漉的。
穿好衣服,准备去上学,走到门口,手扶上门把,正欲开门时,犹豫了一会儿,想起昨晚下的激烈的一夜雨,又看看如今高挂的太阳,想起地上的湿漉的积水,又看看如今明媚的阳光,伞,究竟是带?还是不带?下不了主,犹豫不决着。
站在原地三思着,昨夜下了雨,今天说不准是个艳阳天,可多变的天气又不是没见过,万一突然变了天,又没带伞怎么办?脑子飞速的旋转着,思考着,算了,带上吧,以备不时之需,走到柜子前,打开柜门,快速拿出伞,推开大门,走了出去。
坐在公交车上时,抬头看了看天,还是艳阳呢,丝毫没有变化。
中午放学,背包,出门,排队,走到楼下,依旧可以感受到太阳所带来的温度,有点儿热,背上也有了点汗,不禁怀疑起自己带伞出门究竟是不是一个正确的决定,摇摇头,耸了耸肩,自己也无法回答。
吃了午饭,来学校写作业,下午第三节课,科学课。
坐在座位上,看了一眼天,却发现原本太阳高挂的天慢慢阴了下来,有点儿黑,很快,天空中便飘起了雨丝,想着一 会儿下雨该如何回家时,突然记起自己带了伞,暗暗庆幸着。
看来我做了一个正确的决定。
回家路上,撑着伞。