生活中的小镜头作文500字
生活像万花筒一样五彩缤纷,又像一幕电影精彩至极。生活中令人印象深刻的事情不计其数,在这些如繁星点点的镜头之中,有一个镜头最令我难忘,镜头中的主人公是我的邻居——一个家境富有、可亲可敬的退休老爷爷,平日里我们都叫他王爷爷。
王爷爷是一个五官端正、身强体壮的人,从他那银白的头发、满脸的皱纹可以看出他曾经饱经风霜。无论对谁,他都显出一副和颜悦色的模样。
这些外在的特征只是他让我感觉可亲可敬的一个原因,真正的原因源于那件事。
那是一个大热天,万里无云,烈日当空,熏风拂拂。我正在放学的路上,突然看到了一个熟悉又陌生的身影,他还是那样强壮,只是背驼了些,竟做起了扫大街的活。带着一丝疑惑,我向他走近几步,只见他汗流浃背,而那让我忍不住堵住口鼻的刺鼻臭味似乎一点也影响不了他。他,正是王爷爷。
王爷爷弓着腰,一丝不苟地用扫帚清理每一个角落。我准备过去问候,只见一个风度翩翩的小青年把刚喝完的饮料瓶扔在他身边,这一举动让我火冒三丈,而王爷爷从容地拾起饮料瓶,放进一个袋里,还语重心长地告诉那个人垃圾要分类,不要随地乱扔。可那个小伙子依然是一副盛气凌人的样子,对王爷爷的教诲置之不理。王爷爷只好长叹一声,继续清扫大街。