生活中的小镜头作文500字
家楼下有个干净整洁的早餐店。
记事以来,这家早餐店就有了。每天早晨,缕缕白烟总会飘上来,飘进我的房间,唤醒还在睡梦中的我。邻里街坊都爱早上到这喝上一碗热腾腾的豆浆,再吃上一笼香喷喷的小笼包,那滋味,真是给个皇帝都不换呀!开店的是一对夫妻,老板和老板娘每天都笑逐颜开,生意也红红火火,常常在午饭时间才送走最后一位客人。
我渐渐长大,从一个懵懂小孩长成了五年级的大小孩了。楼下的店铺换了又换,改了又改,唯一不变的的是这家早餐店。他似乎成了咱们社区的一道风景,不过还有个特点是我敬佩的。
随着一年一年时代的更新,人民币的价值也发生了改变,从前算多的五角,如今也只能算一个子儿;一分的更是少之又少,可这家早餐店依然是五角一笼包,一角一碗豆浆……我看到曾经有人问老板:“为什么卖得这么便宜?这样一点儿也不赚钱呀。!”老板却不假思索的回答:“来这儿吃早餐的不止你们大人,还有学生,学生并没有几个钱呀。”我被这个回答震惊了。
不久,毫无预兆的,这家店竟然关了。所有人都十分诧异,这家早餐店就犹如大家的友情的纽带。少了它街坊们的生活似乎少了什么,十分空虚。经过多方打听,原来房租上涨太贵,夫妻付不起巨额房费,房东见他们拖拉,一气之下赶走了他们。大家听了十分伤心,大家组织捐款助他们一臂之力,让早餐店回来。
就是这样的生活的小小镜头,使人们脸上的笑容漾了开来。