生活中的小镜头作文500字
生活是一幅美丽的画卷,生活中发生的事就如同点缀它的山、水,生活也因它们而更有光彩。
那是一个夏天的故事。我去农村玩,那里山是绿的,水是清的,优雅又恬静。往前走,一片麦田出现在眼前,田上,一头老牛正耕着地,它那坚定的步伐,丝毫也不怕头顶上炎热的太阳、田间锋利的忙针,它是多么勤劳,多么辛苦啊!
我心中涌起了对老牛的敬佩之情——为人们服务却不图回报,默默工作却没有一丝怨言,也许它不够灵活,但它比大地更加敦厚。它不够聪明,但它比蜜蜂还要勤劳,难道我们不应该从它身上学点什么吗?
再向前走,农民伯伯正在种地,手里的锄头不停地挥握,头上背上都是汗水,手上有一处处的伤痕。累了坐下歇会儿;渴了,就喝点水,无论什么困难都无法让他们停下来,他们正努力为国家建设奋斗,给国家带来美味可口的粮食,他们不是名人,但他们比名人更加勤劳;他们不是富翁,但比富翁有更多的智慧。
我心里有着无比激动的心情,人生,就应该在奋斗中成长,在默默无闻中奉献。老师、医生、清洁工,你知道几个,也许一个名字也说不出来,但他们为国家做的事还少吗?他们有着纯洁的心灵。不为人民服务,就算外表再怎么美丽,心里也只是丑恶的。如果不为人民服务,那你连牛都不如,心灵比动物还要黑暗!
这几个小镜头,让我真真切切地体会到:人活着就是为了造福百姓的!