爸爸我想对你说(500字作文)
亲爱的爸爸,您是世界上最好的爸爸。但是,每次我想让您陪我,您都有应酬。爸爸您能不能把这些时间用来陪陪我呢?
记得那次,爸爸答应和我们去游乐场玩。可是临出门时,接到舅爹打来的电话,爸爸立刻答应下来去陪他们打牌。当时的我很沮丧,身体像灌了铅一样,无法动弹;眼泪像断了线的珍珠,止不住地滑下脸庞。
那天半夜,熟睡的我被爸爸在厕所呕吐的声音吵醒了。我蹑手蹑脚地走到厕所,发现爸爸喝醉了歪倒在一旁。看见爸爸难受的样子,我的心就像被针扎了一样:“爸爸,你没事吧?”我一边说着一边把打湿后的毛巾递给爸爸。爸爸的脸上露出欣慰的表情,可下一秒又呕吐了起来。我站在爸爸的身后,用手附上爸爸的背,轻轻地拍着。这是我第一次发现爸爸的背有些弯了,爸爸的头发有些白了。爸爸用毛巾擦了擦嘴,蹲起来与我平视,说:“宝贝真的长大了,都知道照顾爸爸了。”我低下头去,不知道该如何回答。
爸爸,我想对您说:“快把酒戒掉吧!为了您的健康,也为了我们全家人的快乐。”
爸爸常在家里抽烟,妈妈总爱唠叨几句,要您不要在家里吸烟。但是爸爸每次都是敷衍了事,不放在心里。如果真的戒不掉也请爸爸您少抽一点吧。
爸爸,我知道您在澳门上班很辛苦,也是为了我们这个家,过上幸福的生活,等您放假了多回来陪陪我。
爸爸,这些话我不敢对您说,我写在纸上,寄给您。希望您看到后能理解我。