爸爸的手(500字作文)
我拉过无数人的手:爷爷奶奶的、老师同学的、朋友伙伴的、弟弟妹妹的他们的手各不相同,大手、小手、温暖的手、冰凉的手、粗糙的手、细嫩的手可我最喜欢的还是爸爸的手。
爸爸的手特别有力。去年冬天,爸爸出差了一个月,终于回来了。我看见他,就像小鸟一样飞奔了过去,爸爸用他那有力的大手把我高高地举起来,让我体验“飞翔”感觉。我既兴奋又惊讶,我可是六七十斤的胖宝宝啊!
爸爸的手非常灵巧。我损坏的玩具、学习用具经过他的手,都会恢复如初。这不,家里的照明灯罢工了,整个家瞬间陷入“黑暗的世界”。爸爸迅速爬上梯子,借着微弱的烛光,轻轻一拧,灯泡便乖乖躺在他手中。他拿着灯泡左摇摇,右晃晃,立刻诊断出灯丝断了,该换新的了。只见他拿出新灯泡,三下五除就换好了,屋子立刻恢复了“光明的世界”。
爸爸的手还会变魔术。有一次,爸爸参加了厂里的魔术大赛,只见他拿着一个空矿泉水瓶子和一枚硬币给大家展示。在观众确认道具瓶子完好无损的情况下,他把硬币往矿泉水瓶底外面一放,再用他有魔力的手左挥挥,右挥挥,然后轻轻一按,只听咣啷一声,硬币奇迹般的掉进瓶里。台下的响起雷鸣般的掌声,我也为爸爸的魔力手喝彩!
这就是我爸爸有力、灵巧、会变魔术的手,他给我温暖、给我安全、给我父爱。我爱爸爸的手,更爱我的爸爸!