我的爸爸是唐僧(500字作文)
我的爸爸戴着一副方框眼镜,看上去很斯文,但是你们知道吗?他要是批评起我来,可一点儿都不斯文,有时候就跟唐僧念经一样。
星期天,我在家里认认真真地写作业,好不容易写完了,我就迫不及待地打开了电视,正好是我喜欢看的《古剑传奇3》,我聚精会神地看着电视,里面的故事非常的吸引人,我看得入了迷。突然电视屏幕一黑啥也没有了,我以为是没电了,着急地准备去找妈妈,可转身一看,原来是爸爸把电源给拔了。他微微一笑,眼睛眯成了一条缝:“儿子呀,看电视伤害眼睛,出去玩会儿吧!”我非常的不高兴,两眼盯着爸爸,嘴巴撅得高高的:“我不出去玩,我就要在家里看电视!”爸爸这一下可凶开了,他用手把眼镜往上推了推,刚才的眯眯眼现在瞪得比铜铃还大,他生气地说:“要不在家学习,要不出去玩,反正不可以看电视!”看着爸爸说话坚定的样子,我无可奈何地回到房间看起书来。
我拿了一本《屈原的故事》,无精打采地坐到了板凳上,很不情愿地翻着书。这时,爸爸走了进来,又开始唠叨了:“读书要认真,你这样一副三心二意的样子,能读出个啥?”爸爸越说越起劲:“读书可以让你学习到很多的好词好句,对你写作文有很大的帮助”爸爸喋喋不休地说着,眼神里充满了对我的希望,而我的心早已飞到刚才精彩的电视剧里了,爸爸真是对牛弹琴呀!
老爸每天都是这样从早说到晚,你说这是不是唐僧念经啊!