真好作文500字
白嫩的花瓣,默默无闻的清香,一嗅,沁人心脾,让人思绪万千。
“外婆,我回来了!”我踏着轻快的脚步,高声喊道。外婆站在那吱呀作响的门旁,也露出了笑脸。
那时,梨花香气正浓,缠绕在我与外婆周围,久久不散。
那双铺满老茧的手搭在肩上,抚摸了我的头,用慈爱的眼神望着我,那年,我才七岁半呢,天真而无邪。
待到晚上,知了的叫声渐渐远去,只有一轮明月当空,寂静而又清凉的夜晚,而我将要乘着梨花香飞去。
突然,耳边传来几声叹息:“唉,明天一天就要走了,记得带上那罐腌菜,给孩子吃,孩子总说这个好,让我腌呢,还有腊肠,哦,对了,怎么又忘记了,我这个记性……”
是外婆!
“妈,知道了,其实我们也装不下。”妈妈对外婆说道,外婆眼里闪着那晶莹的泪珠。
一大早,我就闻到了一阵梨花香,梨花香中惨杂着绿豆味。“来,喝一口。”外婆从厨房里端来亲手做的绿豆糖水。
我喝着,心中充满了不舍与感激,天空中飘来几片梨花,飘到了我与外婆的头上,相识一笑,真好,像是为我的离去,增添一抹亮色。
“好好读书呀,将来等你做大官。”外婆开心地说话,说完便笑了,望着地板,想象着,笑着……
那一抹梨花,真好,那一棵载着亲情的梨树,真好!